《宇宙中心五道口》正式开机 黑色幽默演绎小人物的宿命之战

2016-10-20 17:13:07
分享

  10月20日上午7点,由北京九色祥云影业、北京金堂文化传媒有限公司、联合出品人周传奎先生共同出品的电影《宇宙中心五道口》在北京正式开机。北京九色祥云影业董事长李钒、监制火烽、导演张震、制片人高大波,著名音乐人秦勇、当红演员李璐兵、喜剧演员王亮、刘程等悉数出席。

《宇宙中心五道口》正式开机 黑色幽默演绎小人物的宿命之战

(开机现场)

  这是一个充满黑色幽默的荒诞故事

  五道口是北京著名的街道之一,这里毗邻中关村,有着清华、北大、北京语言学院等一大批高等学府,曾是新浪、网易、搜狐等互联网大公司的总部所在。繁华的五道口,有着独特的人文景观,北京原住民、IT精英、各国留学生乃至三教九流都在这里汇聚,包罗万象,因而被网友们称为宇宙中心五道口。

  《宇宙中心五道口》是首次将“五道口”搬上屏幕的影视作品,出品人北京九色祥云影业董事长李钒表示,影片以黑色幽默多线程描述了一群小人物难逃宿命的故事。影片中,大量展现了随处可见的留学生、五湖四海的打工者、混迹社会边缘的闲散人士等,交织出宿命之战。

《宇宙中心五道口》正式开机 黑色幽默演绎小人物的宿命之战

(开机现场)

  《宇宙中心五道口》的对标影片为《两杆大烟枪》《疯狂的石头》等盖里奇风格影片,以普通小人物的视角讲述一个阴差阳错、荒诞离奇的故事。导演张震谈到,每个人都有不可触碰的灵魂G点,故事本身没有什么深刻的道理,但这些荒诞的人、荒诞的事、荒诞的命运交织在一起就形成了一个无比精彩的故事,每个人在娱乐之余都能从中找到自己的影子。

  制作专业、卡司阵容强大,秦勇李璐兵王亮刘程联袂出演

  《宇宙中心五道口》制作团队非常专业,监制火锋是中国电视剧导演工作委员会成员,有着三十余年的电影、电视剧行业经验,曾在数十部影视作品如《殷墟》《新街口》《侠客行》中担任导演、监制、制片人等职务。

  导演张震是北京电影学院导演系毕业的80后新锐导演,曾担任过《巡回法官》执行导演、《俄罗斯大追捕》摄影指导等,并导演过《超级英雄光头侠》《拯救汪星人大作战》等多部大电影。

《宇宙中心五道口》正式开机 黑色幽默演绎小人物的宿命之战

(导演张震)

  演员阵容上,主演李璐兵是新生代中演员中的人气明星,参演过《甄嬛传》《大明锦衣卫》《武林群英传》等影视作品,在《甄嬛传》中饰演的“帅太监”小夏子给观众留下深刻印象。

《宇宙中心五道口》正式开机 黑色幽默演绎小人物的宿命之战

(主演李璐兵)

  著名摇滚音乐人、黑豹乐队前主唱秦勇,也在片中出任主演。影视音乐双栖发展的他,曾凭借电影《走出尘埃》,在2016上海国际电影节上荣获亚洲新人奖最佳男演员。

  女一号刘亭驿,毕业于英国格拉斯哥艺术大学、进修于中央戏剧学院影视表演系,参演过《变形金刚4》《速度与激情6》《明日边缘》等多部好莱坞大片,还曾在电视剧《织女新传》中担任女主角,小巧依人的她将是众多男演员中的一抹亮色。

《宇宙中心五道口》正式开机 黑色幽默演绎小人物的宿命之战

(主演刘亭驿)

  同时,知名喜剧演员王亮和刘程也在剧中担当主演,“他们在看过剧本后,对该影片的故事极为认可。这对“星二代CP组合”的人气如今不断高涨,在综艺节目《笑傲江湖》中有出彩表现的他们受到了父亲“刘能”王小利和“赵四”刘小光的认可和鼓励,两位明星将在本影片中担任“搞笑担当”。

  近期北京五道口火车的停运引发的许多人的热议和感慨,社会发展的脚步总是伴随着文化的流逝,电影是最好的记录方式,新媒体电影《宇宙中心五道口》就是深深扎根于北京本土文化,原场地拍摄,影片以土生土长的北京文化为基调,融合国际化因素,确保了影片的文化价值,是表现本土文化在多种文化交融中保持强大生命力的一种尝试。

  互联网正在改变各行各业,电影行业伴随着中国电影市场和观影消费模式的转变日益成熟,新媒体电影越来越受到人们的追捧。2015年新媒体电影市场规模已达3.5亿元,上线影片622部,2016年上线影片已达2000多部,但是在大量影片中《宇宙中心五道口》这样充满调性,带有强烈的个性风格,制作团队专业和强大卡司阵容出演的影片,在新媒体电影中实属少见,该片注定是一部充满诚意、高质量、拥有良好口碑的精品之作,值得期待。

分享