《丧尸李志》再战万圣档 你的丧尸女友已上线

2016-10-21 17:35:33
分享

《丧尸李志》再战万圣档 你的丧尸女友已上线

  由辛巨擘执导,张炜迅、张晔子主演的超级网络大电影《丧尸李志》已于10月19日正式上线,故事讲述了一行年轻人在大巴上遭劫并被强制麻醉昏迷,苏醒后发觉世界已被丧尸占领,为了生存,也为了保护心爱的人,他们奋起与丧尸战斗的故事。

  《丧尸李志》成网大爆款 打造雅俗分赏新时代

  《丧尸李志》自上线以来凭借鲜明的节奏、缜密的情节火速称霸万圣档,网络票房飘红网友口碑炸裂堪称网大巅峰之作。与以往的悲情丧尸题材影片不同,《丧尸李志》创意新颖,脑洞与颜值齐飞。导演巧妙地加深了丧尸身上的人性特点,他们也会相拥而吻,会为另一半复仇,甚至还做起了丧尸版电视节目。这些细节上的设定不仅安抚了观众心中对丧尸的恐惧,还使丧尸看起来有些可爱。该片受众针对性明显,是一部专为年轻人打造的末世爱情故事,用诙谐的剧情将爱情的深刻传递于其中。打破了“雅俗共赏”的固有观念,转为“雅俗分赏”。既避免了过于雅化而丧失文化层次较低的观众,也防止过于俗烂,不被精英阶层观众接受。

  女友变丧尸 不打悲情牌也可以很感人

《丧尸李志》再战万圣档 你的丧尸女友已上线

  影片男主角李志在遭遇丧尸攻占世界的灾难之时一心只想保护初恋小乔,携爱逃亡。对于他来说有了小乔就有了全世界。不料小乔惨遭袭击也被感染变成了丧尸,原本贪生怕死的李志不仅没有落荒而逃,反而对丧尸小乔不离不弃呵护备至,拼死也要将小乔带回家。在解救小乔的过程中,李志带领大批丧尸齐跳迈克尔杰克逊的经典僵尸舞,劲歌热舞场面壮观让人忍不住也想跟着节奏摆动身体。

  很多丧尸题材的影片都会设定一个女友变成丧尸,男友守在身旁甘愿被咬的情节,虽然感人却又残忍凄凉。《丧尸李志》中对于爱情线的处理则更有“温度”更人性化,虽然剧情反转不断但爱情观只有一个:我喜欢你,就算你变成丧尸我也要和你在一起。

分享
标签: