中国国际青年电影展“网大盛典”圆满落幕,映美传媒4部作品获7项提名2个奖项

2016-10-24 14:50:57
分享

10月15日,中国国际青年电影展“网络大电影表彰盛典”在北京鸟巢放羊公社圆满落幕。映美传媒参与投资出品、宣发营销的《不良女警》、《乒乓侠》、《站住!别跑!》、《猎灵师》获得了“最佳影片”、“最佳导演”、“最佳营销创意”等7项提名2项大奖。其中,90后导演傅子恩更是凭借处女作《站住!别跑!》揽获了“最佳导演”奖。

中国国际青年电影展“网大盛典”圆满落幕,映美传媒4部作品获7项提名2个奖项

(傅子恩导演上台领奖)

 

中国国际青年电影展(简称中青影展)由中国电影家协会、北京大学艺术学院、中国电影制片人协会、中国电影报社、中国海外电影推广公司、中国台港电影研究会主办主办。为鼓励更多的青年人投身电影行业,也为了向大众推荐优秀青年电影人,中青影展专门开辟了“网络大电影”竞赛单元,举办“网络大电影表彰盛典”。

中国国际青年电影展“网大盛典”圆满落幕,映美传媒4部作品获7项提名2个奖项

 

“网络大电影”竞赛单元奖项设置:最佳影片、最佳导演、最佳编剧、最佳男主角、最佳女主角、最受观众喜爱的网络大电影等多个奖项,吸引了363家影视公司代表、180位独立电影人出席,共1200位业内人士参加。

其中,映美传媒参与投资出品、宣发营销的四部作品共获得了7项提名2项大奖。玄幻巨作《猎灵师》入围了“最佳影片”,主演文卓获得“最佳男演员”提名;黑帮悬疑电影《站住!别跑!》荣膺“最佳导演”奖(傅子恩),同时获得“最佳男演员”(葛铮)、“最佳男配角”(杜子名)双项提名;青春动作电影《不良女警》女主角邹杨荣获“最佳女演员”;二次元特效网大《乒乓侠》获得“最佳营销创意”提名。

中国国际青年电影展“网大盛典”圆满落幕,映美传媒4部作品获7项提名2个奖项

 

由想入非非影业、映美传媒、海南志成行隆有限公司出品,映美传媒独家宣发的《站住!别跑》是一部写实风格的现代喜剧黑帮悬疑电影,影片结合多种时下流行元素,同时避开了泛滥的热门题材作为卖点,将重点放在了剧情与制作本身。影片于7月30日在爱奇艺独家上线,一经推出即刷新网大转换率——最高单日付费转化率高达12%。上线8小时,播放量破1000万;上线首周,播放量破3000万,票房高达1086万。

“90后导演的处女作《站住!别跑!》,是一部丝毫看不出任何‘网感’的影片,片中没有网红锥子脸、没有软色情、没有二次元。这部不按套路出牌的电影,是网络大电影中的一股清流,极具电影感,是网络大电影本来应有的样子。”(网大盛典颁奖词)

中国国际青年电影展“网大盛典”圆满落幕,映美传媒4部作品获7项提名2个奖项

 

映美传媒独家宣发的《乒乓侠》此次获得了“最佳营销创意”提名。此外,由映美传媒与互联网电影集团(IFG)联手打造的两部精品网大,开启网大贺岁档概念的《不良女警》与刷新网大单日点击纪录的《猎灵师》,也都获得了不俗的播放量和口碑,这表明映美传媒的网大精品化出品战略已经初具规模,宣发上的尝试与突破也获得了业内的肯定。

映美传媒成立于2015年9月,短短一年时间已经发展迅速。在第四季度,映美传媒还将有《爆裂直播》、《探灵笔录》、《分手别把锅带走》等精品网大与观众见面。《爆裂直播》由曾获2015年金鸡百花电影节微电影特别奖的知名导演刘卡达执导,《余罪》中老傅的扮演者张锦程担纲主演;《探灵笔录》改编自磨铁中文网悬疑探案类热门同名小说;而《最好的我们》中全民CP董晴、方文强将再次携手演绎《分手别把锅带走》。

2016年是网络大电影快速发展的一年,映美传媒也将与众多优秀的合作伙伴一起,尝试不同的内容题材,创新宣发营销模式,为广大观众奉献更多精品优质网大。

分享
标签: