《何去何从》街采特辑 家与国血海深仇不容篡改

来源:中国日报网
2016-10-25 15:32:07
分享

《何去何从》街采特辑 家与国血海深仇不容篡改

  电影《何去何从》“血泪殇歌”版终极海报 - 副本

  由河北青山绿水文化传播公司出品,朗克文化传媒(北京)有限公司、怡然自德文化传媒(北京)有限公司联合发行的反战题材电影《何去何从》将于10月28日在全国上映。电影发布了一支街采特辑,视频通过对“战争”话题的深度探讨,表现了中国百姓大众对于战争的评价和思考,在抗战胜利71周年之际,向革命先烈致敬。

  掩盖历史真相“万夫所指” 血泪侵华战争“永不能忘”

  在电影《何去何从》的街采特辑中,街头随机采访了一些路人,我们可以看出,其中不同年龄段的路人对于“战争”有不一样的看法,但当被问到“如何看待日本否认侵华战争的事实”,大家纷纷痛斥日本侵华的残忍行径并且认为日方应深刻反省,“日本必须正视历史”、“应该向中国人赔礼道歉”、“日本的行径无法改变已经发生过的事实”。有一位八零后姑娘说道:“应该让所有的日本人都知道这段侵华历史,让他们知道如何要有一颗善良的心”。日本侵华战争给我们留下了惨痛的记忆,许多路人认为它不仅对中国人造成了极大的摧残和伤害,更是对许多女性造成了极大的心理上的创伤且是无法治愈的。一位约七十岁爷爷的愤怒地说道:“日军在中国强迫女人做慰安妇,这件事情对中国人来说简直是一种耻辱。”

  深度且理性思考战争 代表中国首次入围费里尼奖

  电影《何去何从》取材自一本真实的“日本兵日记”,日记的主人也就是电影的男主角石桥,影片以一个普通日本士兵的视角进行叙述,展现了中国百姓的淳朴善良,以及其对于命运的无奈和抗争,揭示了战争对人性的摧残。

  在视频中,电影《何去何从》特殊反战视角引发了观众的期待,一位年轻的姑娘表示“个人喜欢像《何去何从》这些有深度且比较理性的电影作品”,而一位头发花白的爷爷则表示“会去影院支持电影,想关注了解日本现在的现状”,据悉,在第72届威尼斯国际电影节中,《何去何从》作为优秀反战影片入围联合国教科文费里尼奖,这也是中国本土电影第一次入围费里尼奖。

  电影《何去何从》由河北青山绿水文化传播公司出品,朗克文化传媒(北京)有限公司、怡然自德文化传媒(北京)有限公司联合发行,这部影片以一个普通日本士兵的视角展现了战争之下,他对命运的无奈和抗争,该片将于10月28日登陆全国院线。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享