《如果蜗牛有爱情》开播引热议 毒舌王凯营救呆萌王子文

来源:中国日报网
2016-10-26 09:34:15
分享

 

《如果蜗牛有爱情》开播引热议 毒舌王凯营救呆萌王子文

由王凯、王子文、徐悦、于恒等共同主演的都市悬疑爱情剧《如果蜗牛有爱情》正在腾讯视频和东方卫视热播,该剧由企鹅影视与正午阳光影业联合出品,根据丁墨同名小说改编,朱朱编剧,张开宙执导,侯鸿亮、方芳担任制片人。首播即迎开门红,收视率同时段全国第一,上线14小时网络点击量突破1亿。开播当晚,电影质感、演技在线、三观超正等好评不断,网友笑言:“这剧最大的缺点就是太短了!完全不够看!”

《如果蜗牛有爱情》开播引热议 毒舌王凯营救呆萌王子文

王凯三场高能打戏燃爆 王子文展神推理技能在首播的三集中,王凯饰演的“吃瓜路人”季白遇抢劫热血出手,在逼仄的车厢与团伙近身搏斗对抗,防御格斗动作一气呵成;紧接着在缅甸又路见不平拔刀相助,咏春拳等搏杀技颇具看点;在营救许诩时攀爬上顶层,从绑匪的背后突袭将其三招制服。网友惊叹季白不愧为刑警队长,武力值简直满分。王凯登场如此帅气,粉丝注意力却意外地被“徒手劈菠萝”吸引,“幸亏不是劈榴莲”等调侃声四起。然而开打前脱西装、解袖扣的场景,让粉丝少女心迅速沦陷,纷纷直呼“季白绅士帅”。剧中,王子文饰演的实习生许诩,因为体能不合格,还未正式加入刑警队即被季白“嫌弃”,但很快靠超萌的漫画手绘赢得剧里剧外众多好感。在刀片案侦查过程中语惊四座,展现了神推理技能。细心的网友将隐藏的线索截图标出,引发了热烈的讨论,许多人羞愧表示:“原来不是神话了心理侧写师,而是我看剧不认真。” 不过“天才”也不是万能的,在许诩还在推测人质有生命危险时,季白早已通过查证步步缩小范围,成功锁定犯罪嫌疑人,并解救出人质。二人在审讯室外充满火药味的画风看点十足,截然不同的破案方法相互碰撞,关于证据和直觉破案的唇枪舌剑引人深思。王凯在剧中金句频出,因毒舌人设大受欢迎;“机器小怪物”王子文也凭借无辜的眼神和淡定的气质,被赞为演技有突破。

《如果蜗牛有爱情》开播引热议 毒舌王凯营救呆萌王子文

“蜗牛拎”唤起少女心 新案又生悬念迭起因配角演技在线、片头巧思等走心细节,《如果蜗牛有爱情》广获好评,画面唯美、色彩构图考究,甚至被赞为电影般的质感。在腾讯视频VIP先行一步的第四集中,季白给出三个月考核期,并为许诩制定了全方位的体能训练,绑沙袋跑步、摔跤、射击轮番上阵。还上演了粉丝期待已久的“蜗牛拎”,季白将坐在地上的许诩一把提起唤起无数少女心。许诩被虐得苦不堪言,而全能季白散发出的荷尔蒙气息,却惹得粉丝表白:“季队你来虐我啊!我愿意被虐!” 《如果蜗牛有爱情》探案与爱情双线并行,目前首个案件刀片案总算告破,然而接下来的五、六集中,刑警队又开始忙碌不已。聋哑少女被害案、季白青梅竹马惨遭毒手……新案件同样有叶氏集团牵涉其中,看似毫无关联的几个案件究竟有何隐情?季白队长面对变故尝试多个解压方式,更给迷妹送来裸浴福利。萌徒弟许诩做了何事,让季白开始改变看法?二人关系又是怎样走向缓和?更多精彩尽在今晚20:00腾讯视频。

《如果蜗牛有爱情》正在热播,腾讯视频每周一24点免费更新3集,会员每周二至周四20点各更新1集,东方卫视每周一22点更新3集。

分享