《深海浩劫》11.15喷薄上映 水火交加再现"惊世之难"

来源:中国日报网
2016-10-26 13:49:11
分享

《深海浩劫》11.15喷薄上映 水火交加再现

取材于真实事件的电影《深海浩劫》,由拍摄过《超级战舰》的好莱坞著名导演彼得·博格执导,《变形金刚4》、《偷天换日》、《泰迪熊》男主马克·沃尔伯格实力加盟,同时力邀《移动迷宫》迪伦·奥布莱恩、金球奖最佳女主角吉娜·罗德里格兹、凯特·哈德森、老戏骨库尔特·拉塞尔和坐拥两座奥斯卡金人的约翰·马尔科维奇联袂出演。在该片今日发布的定档预告中,男主角马克·沃尔伯格出镜宣布电影将在11月15日跟中国观众见面,同时和预告片一同发布的定档海报也烘托出电影整体质感与基调,势必用最震撼的场景与极致的视听特效,再现六年前“墨西哥湾漏油事件”惊世灾难。

《深海浩劫》11.15喷薄上映 水火交加再现

《深海浩劫》11.15喷薄上映 水火交加再现

“真直男”马克·沃尔伯格宣布档期 中文感谢“腼腆羞涩”莫名萌感

在预告片开头,男主角马克·沃尔伯格便出现在镜头中,以一个“耿直”的角度跟大家问好,如此直男的“自拍”水平,加上帽子掩盖不住的狂野发型和蓄起的胡须,不禁让人觉得马克的“直男度”达到了峰值。不出所料,“耿直”的马克·沃尔伯格在跟大家问好后说道:“你可能看过我出演的《变形金刚》或者《泰迪熊》,但这次的新片《深海浩劫》将呈现一个不同的我”,并表示这部电影取材于真实事件,还原了2010年墨西哥湾的惊世灾难,希望大家在11月15日去影院多多支持,并在最后用中文向大家说道“谢谢”。但与之前讲话的正式感不同,也许是对中文不熟悉,马克竟然稍显“羞涩”,搭配上如此粗犷造型,竟也触动大家萌点。

《深海浩劫》11.15喷薄上映 水火交加再现

《深海浩劫》11.15喷薄上映 水火交加再现

天地间“烈焰之花”绝望绽放 水深火热生死“一念之间”

我们可以看到,定档预告片中马克·沃尔伯格饰演的迈克像平时一样回到熟悉的“深水地平线”钻井平台,但按部就班工作的众人却不知,此时的钻井平台已然成为了一颗不稳定的“炸弹”,万丈水下的“地狱大门”正缓缓开启,远古的“恶魔”吐出一串串气泡似乎迫不及待。

灾难总是来得突然,压力表指针来回乱颤,强大的压力之下铆钉弹飞,喷薄的石油冲天而起,钻井平台每一层都向四周挥洒无数石油,犹如一朵致命的黑色花朵在晦暗的大海上缓缓绽放。正在与家人视频的迈克感觉到周围的异常,来不及反应的他被爆炸的气浪掀飞,此时的钻井平台俨然成为了天地间一朵最炙热耀眼的“烈焰之花”,而大家要做的就是在它绽放到极致前逃离。

《深海浩劫》11.15喷薄上映 水火交加再现

《深海浩劫》11.15喷薄上映 水火交加再现

黑暗笼罩如“末世降临” 勇往直前“死中求生”

与预告片一同曝光的还有“向死而生”版定档海报,海报整体基调偏深,仿佛被末日阴影笼罩,四周大面积深色与浅色的交织,代表遮天的黑烟与炙热的烈焰,而在滚滚浓烟之下,钻井平台的影子依稀可见。

海报中最引人注意的便是遮天蔽日的末世黑暗中最显眼的一点红,这个海报正中身穿救生衣的人在浓浓油烟中显得异常渺小,但却是海报中唯一鲜艳的颜色,似乎代表着即使再渺小的生命都存在着无限的可能,哪怕在炼狱深渊之上,也要用“惊天一跃”来表达对命运的不屈服。联想起预告片的结尾,这纵身跃入火海的身影便是马克·沃尔伯格,这位片中不顾自身安全拼命救人的“平民英雄”,缘何跃入火海,又能否在无边烈焰之中生还,也着实深深牵动着观众的心。

电影《深海浩劫》由好莱坞著名导演彼得·博格执导,马克·沃尔伯格、迪伦·奥布莱恩、吉娜·罗德里格兹、库尔特·拉塞尔、约翰·马尔科维奇和凯特·哈德森联袂出演。 该片今日正式定档11月15日,给大家带来一场水深火热却又震撼心灵的逃生之旅。

分享