吴亦凡、蒋勤勤包揽东京电影节"金鹤奖"最佳男女演员

来源:中国日报网
2016-10-27 11:10:49
分享

吴亦凡、蒋勤勤包揽东京电影节

10月26日,第29届东京国际电影节“2016东京•中国电影周”在TOHO CINEMAS日剧影院举办纪念仪式及“金鹤奖”颁奖典礼。由嘉博文化出品的两部作品《夏有乔木雅望天堂》和《一个勺子》均斩获大奖。吴亦凡、蒋勤勤凭借上述两部影片包揽本次中国电影周的最佳男女演员奖,荣誉满载,彰显实力。

吴亦凡、蒋勤勤包揽东京电影节

《夏有乔木雅望天堂》自开拍以来,在夏木的选角方面始终存在不少争议,而吴亦凡用真实自然的表演还原了小说中的夏木,此前还凭借该片获得了上海国际电影节电影频道传媒关注单元“最受传媒关注年度新人”大奖,本次获奖更是对他表演的肯定。吴亦凡表示:中国电影周是一个特别好的跨国交流的机会,希望未来能有更多中国电影被世界各地的朋友看到,自己也会更加努力,拍出更好的作品!他同时感谢了《夏有乔木 雅望天堂》台前幕后的所有工作人员对他的帮助。

吴亦凡、蒋勤勤包揽东京电影节

蒋勤勤曾塑造了诸多荧幕经典,被不少网友奉为“古装第一美女”。2015年主演了陈建斌导演处女作《一个勺子》,完美地诠释了一个淳朴善良的农村妇女形象,备受好评。此前,蒋勤勤已经凭借《一个勺子》获得澳门国际电影节金羊奖最佳女演员奖等奖项,此次获得“金鹤奖”最佳女主角,蒋勤勤表示,非常感谢《一个勺子》的制片人宋宪强先生不计回报的投入到这部新人导演的作品当中,也正如日本著名导演小津安二郎先生说的:“好的电影是留有余味的”。

吴亦凡、蒋勤勤包揽东京电影节

颁奖典礼结束后,两部获奖作品的出品人嘉博文化董事长宋宪强携吴亦凡、蒋勤勤出席了在中国驻日大使馆举办的庆祝晚宴,并与中国驻日大使程永华及众多中日电影文化名人等会面交流。

 

分享
标签: