《但丁密码》口碑告捷 内地影市大盘蓄势待发

来源:中国日报网
2016-10-31 10:58:28

 

  《但丁密码》曝动作版海报《达芬奇密码》系列续集十年回归

2016年度全新烧脑冒险巨制《但丁密码》已于10月28日同步北美登陆中国院线。作为“好莱坞电影狂欢季”的开画之作,这部《达芬奇密码》系列最新续集电影不负众望,首周末票房目前已突破8600万元,并连续3日拿下单日票房冠军。随着诸多好莱坞大片的陆续上映,疲软的内地电影市场大盘或将迎来大爆发。

票房表现众望所归 十年前缘再创经典

电影《但丁密码》讲述了兰登教授在失忆和幻觉的双重打击下,争分夺秒找到灭世病毒以拯救人类的故事。早在电影上映之前,《但丁密码》就已经吸引了业内外人士的关注,原著作者丹·布朗、导演朗·霍华德、主演汤姆·汉克斯的“黄金铁三角”再度联袂延续十年经典,宗教艺术与悬疑烧脑完美融合的题材更被无数人寄予厚望。根据艺恩智库的数据,电影上映首日即以名列榜首的排片率问鼎全国影城,夺得单日票房冠军,更取得超过第二名大约840万的傲人成绩。此后两天也一直保持着排片和票房的双冠军。首周过后,《但丁密码》的票房突破8600万大关,票房占比也一直多于排片占比,不仅说明这一系列超高人气的毋庸置疑,更可见中国电影大盘的巨大潜力。

 

  但丁死亡面具里的线索

 

  汤姆·汉克斯与菲里·希缇琼斯

良心品质获赞不断 文艺谜题更新梦想清单

此前,电影《但丁密码》发布了一支热映口碑视频,看过影片的观众都难掩兴奋,“自带光环”、“从未失望”、“坐等二刷”等绝赞口碑直观反映了在影院的超凡观影体验。此次《但丁密码》采用2D IMAX的制式技术予以呈现,波提切利的《地狱图》与兰登教授的地狱幻觉交织呼应,令人心生畏惧的同时又大呼过瘾。有观众激动的表示:“2D IMAX真是难得,代入感一级棒!”、“病房逃杀时晃动的近镜头,把困在狭小空间的恐惧放大了,显得非常真实,真是把我吓到了”、“临近万圣节,片子的氛围太应景了!”此外,电影采用实地拍摄,剧组横跨全欧洲走遍文艺复兴圣地,美轮美奂的欧式建筑和艺术品在巨幕上毫厘毕现,令人极为惊艳,仿若置身于艺术文化殿堂,有影迷表示,“看的我好想泡在那些过于好看的博物馆与教堂里啊!”、“有生之年一定要去一次意大利和土耳其!”同时,《但丁密码》也延续了系列电影浓厚的文化底蕴特色,有影评人表示“强大的叙述能力和西方建筑宗教绘画融会贯通,逼格满分”、“如果拥有扎实全面的史学、艺术学知识作为依托,看起来应该更加有趣!”

电影《但丁密码》作为好莱坞电影狂欢季的开场秀,以领跑大盘的票房和炸裂惊艳的口碑交出了一份满分的答卷。从目前来看,影迷对《但丁密码》的讨论热度还将持续升温,这一部烧脑冒险巨制已成国内疲软电影市场的一剂强心针,或将扭转大盘颓势,成为影迷再次走进电影院的理由。2016全新烧脑冒险巨制《但丁密码》由美国哥伦比亚影片公司出品,著名导演朗·霍华德执导,根据惊悚悬疑大师丹·布朗小说《达芬奇密码》系列中的《地狱》改编,由汤姆·汉克斯、菲丽希缇·琼斯、奥玛·赛、本·福斯特、伊尔凡·可汗主演,目前正在全国热映中。