李安新作《比利·林恩的中场战事》台北首映礼重现"中场盛典"

来源:中国日报网
2016-11-03 10:52:03
分享

李安新作《比利·林恩的中场战事》台北首映礼重现

李安新作《比利·林恩的中场战事》于昨日正式启动中国巡回宣传行程,导演李安携主演乔·阿尔文与李淳一行,以台北作为中国巡回宣传的首站,为影片造势。在国人中享有超高人气的国际顶级导演李安,创造性地将首映礼红毯放在台北人流与车流最密集的台北车站,云集的人潮与媒体挤爆台北车站前广场,台湾民众对新片的热情架势让新秀男演员乔·阿尔文也赞叹不已。

李安新作《比利·林恩的中场战事》台北首映礼重现

首映现场创意十足 台湾影人群贤毕至助阵

《比利·林恩的中场战事》此次在台北车站前举行的首映红毯仪式可谓创意十足:导演李安与主演乔·阿尔文、李淳分别搭乘电影里的同款豪车帅气入场,掀起现场一阵骚动。首映仪式正式开始前,片方还邀请美女啦啦队进行精彩的开场表演,与片中的球赛中场表演相呼应。热烈的气氛带动现场人潮,迎接主创一行走上红毯。

此次李安导演携新片《比利·林恩的中场战事》来到台北举行首映,除了李安家人到场支持外,还邀请电影圈众多亲朋好友,以及曾经合作过的演员们来共同见证他的力作。出席的嘉宾包括制片人徐立功、蔡明亮导演、编剧冯光远等等。首映红毯仪式由曾宝仪担任主持人,影片主演、英国新秀男演员乔·阿尔文与李淳率先走上红毯,而后导演李安的现身则让首映仪式掀起高潮。三位分别接受了亚洲各家媒体的访问,希望观众们能细细品味这部电影。

李安新作《比利·林恩的中场战事》台北首映礼重现

互动环节妙趣横生 主创笑谈新片拍摄点滴

在主持人提问环节,李淳被问及有没有带乔·阿尔文去哪里玩时,笑说昨天刚到,还没时间出去,但他计划带乔·阿尔文去唱KTV、逛夜市,吃猪血糕和臭豆腐。主持人开玩笑说这倒像是在整他,李淳解释这就像拍军队戏,B班兄弟间都是如此互整对方开玩笑。谈到军训过程,乔·阿尔文与李淳异口同声道拍戏前的三周军训很痛苦,但训练出了一身肌肉,不过拍完戏就又恢复到普通人身材。

李安导演谈到,在《比利·林恩的中场战事》中,他想“拉近观众和电影的距离,更主观地看电影。”“我已经62岁,还在成长,并希望和观众一起成长。”当被问到此次影片不同版本的差别时,李安导演形容:“就像小孩有高有矮,24帧是重新创作,以故事为主。120帧是全新技术,让大家体会人物在眼前的感觉。”

提及演员表现,李安导演称赞男主角就象是导演的分身,以后要拍自传电影,就要叫乔·阿尔文来演;主持人故意开李淳玩笑道:“你爸都偏爱男主角。”李淳则自豪地回答:“没关系,只要他回家给我爱就好。”此次李淳印象最深的一场戏是拍火箭炮发射,他很紧张,“怕浪费大家时间。”结果很顺利地完成了。之前在微访谈中,李安导演也曾拿李淳这场戏打趣:“我还让他开火箭炮,这样的爸爸哪里找?”

首映礼最后一个环节是请主创们用一句话推荐《比利·林恩的中场战事》,乔·阿尔文道:“影片非常特别,主要讲了人性,最重要的是这是李安的电影。”导演李安则说:“希望让大家用更‘清楚’的方法‘做梦’。”

《比利·林恩的中场战事》由李安导演,特别介绍乔·阿尔文,克里斯汀·斯图尔特、克里斯·塔克、加勒特·赫伦德、李淳主演,范·迪塞尔、史蒂夫·马丁特别演出。影片通过19岁美国士兵比利·林恩的视角展现一段奇妙的“英雄之旅”。比利在伊拉克战争中因勇敢救援战友被誉为美国英雄,并与战友一起被召回国内进行巡回宣传,在参加一场感恩节橄榄球公开赛中场表演的过程中,比利经历了人生中“最荣耀又最糟糕的一天”。新作除120帧外还制作了多个版本,导演李安特别强调,这次他对每种3D版本都亲自调整再创作,观众无论看哪种版本都可以感受李安导演对这作品的创作理念。影片将于11月11日分别以120帧/3D/4K,60帧、24帧/3D等多种规格在内地上映。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享