《贫穷富爸爸》首映发布会 郑嘉颖扮"熊孩子"吓跪"老爸"小小彬

来源:中国日报网
2016-11-04 15:04:05
分享

《贫穷富爸爸》首映发布会 郑嘉颖扮

由郑嘉颖、小小彬、李呈媛主演的魔性合家欢喜剧《贫穷富爸爸》今日在京举行首映发布会,出品人吴思远、导演张坚庭携众主创悉数到场。郑嘉颖、小小彬这对戏中的父子大玩“身份”互换引发爆笑不断,发布会还首度曝光了影片主题曲及MV,三位主演更现场向“爸爸”真情告白。本片由两度获得香港金像奖最佳编剧奖的张坚庭编剧并执导,讲述了富爸爸假装破产带儿子穷游香港,上演一段温情感人又爆笑连连的难忘之旅。

《贫穷富爸爸》首映发布会 郑嘉颖扮

吴思远力邀王健林父子观影

面对“穷爸爸与富爸爸”的命题时,吴思远先生表示:“想请王健林和其子王思聪观看《贫穷富爸爸》,很想听听他们的意见。”导演张坚庭虽然拥有一个羡煞旁人的“富爸爸”,却用实际行动选择了“穷爸爸”,出品人吴思远就调侃导演拍戏不找“富爸爸”杨受成,却找自己这个“穷爸爸”,更大赞张导是中国的伍迪·艾伦。

《贫穷富爸爸》首映发布会 郑嘉颖扮

小小彬扮“老爸” “被逼”下跪 现场向吴思远先生借钱

戏中饰演父子的两人现场玩起了身份大逆转,小小彬粘上胡子扮起了郑嘉颖和李呈媛的“老爸”,面对不爱吃饭顽皮撒娇的“儿子”郑嘉颖呵护备至,郑嘉颖刁难道:“冷的不吃,我要吃暖的。”小小彬机智应答:“我抱一下就暖了。”面对顽皮“儿子”郑嘉颖、娇惯“女儿”李呈媛,“老爸”小小彬使尽浑身解数安抚两位熊孩子,更现场向吴思远先生借钱,哄孩子不惜“下跪”另人哭笑不得。

吴思远先生借电影期望郑嘉颖结婚生子,郑嘉颖表态会做个好爸爸。年龄最小的小小彬不但对爸爸十分依赖,更早早帮爸爸承担起家庭的重担;李呈媛完全不在乎贫穷还是富贵重要的是有一个好爸爸。

《贫穷富爸爸》首映发布会 郑嘉颖扮

主题曲MV首曝光 拍戏全家总动员

在发布会现场首度曝光了影片同名主题曲及MV,一个轻柔纯粹的女声将对父爱的理解与感悟用歌声娓娓道来,这个陌生而新鲜的声音正是来自导演张坚庭的女儿张一诺,她温婉柔情的唱腔伴随着影片中父子温馨互动的画面彻底感染了在场观众。

因故不能来到现场的她特地通过视频向父亲表达感激之情:“感谢爸爸对自己的包容和耐心,从来没有强迫自己做任何事,正是爸爸这种无条件的爱,让我理解到家庭的重要性。张导则表示:“选择毫无歌唱经验的女儿演唱主题曲,因为与影片简单纯粹的气质相符。”自己更几番恳求之下女儿才答应演唱。除了女儿深情演唱主题曲外,张导在纽约大学读电影专业的大儿子则担任影片的摄像助理;小儿子更是直接客串了影片中的一个角色,可谓上阵父子兵,拍戏全家总动员。

《贫穷富爸爸》首映发布会 郑嘉颖扮

魔性合家欢传递正能量 聚焦社会问题引发深思

《贫穷富爸爸》取材于导演兼编剧张坚庭自己和身边发生的真实故事,天马行空的张导就曾“魔性”大发带儿女穷游韩国,而本片中糟糕老爸与鬼马儿子将这种喜感十足的魔性发扬光大,无论是持枪“抢劫”的儿子、“肉搏”悍匪的碎嘴老爸还是催购狂魔般的黑导游都将魔性合家欢演绎的淋漓尽致。影片中父子二人通过穷游之旅深化了彼此间的感情,与综艺节目《爸爸去哪儿》有异曲同工之妙,而导演更通过这场旅途用镜头展现了当今社会的种种问题,影片兼顾了娱乐与教育的双重意义具有十足的正能量,观众在收获无尽欢乐的同时也被影片深刻的情感所触动。

谈到影片创作初衷时,张导表示:“随着自己年龄的增长,对家庭教育和儿女接触中反思了很多问题。如果自己只能给儿女留下金钱作为遗产,就太匮乏了,而自己写这个剧本,拍这部电影就是为了能给自己的孩子留下‘文化遗产’,可以让孩子看到自己童年历经的种种。”影片更首次将镜头对准“香港笼屋”这一社会问题,揭示了看似光鲜亮丽的香港不为人知的一面镜像,与影片《贫穷富爸爸》相得益彰,也表现了导演张坚庭对香港社会问题的关注。

《贫穷富爸爸》首映发布会 郑嘉颖扮

香港电影教父重出江湖 两岸三地群星助阵

本片由上海思远影视文化传播有限公司出品,是“香港电影教父”吴思远先生重出江湖的重磅力作。吴思远先生作为香港资深电影人,集电影导演、制片人、出品人、监制于一身,不但打造了众多脍炙人口的经典影片,更连续5年出任香港电影金像奖主席,并于2013年获得第32届香港电影金像奖终身成就奖。集结了内地、香港、台湾三地明星主创,导演、编剧张坚庭曾两度获得香港电影金像奖最佳编剧奖,创作了《表错七日情》、《我爱HK2013恭喜发财》、《7天爱上你》等脍炙人口的电影作品。

演员方面“富爸爸”则由香港著名歌手、演员郑嘉颖出演,其凭借《步步惊心》中“八阿哥”一角而人气飙升,本片不但是八爷”郑嘉颖的大银幕处女作更是其和“八福晋”刘心悠继《步步惊心》后的再一次合作;“儿子”则由台湾童星小小彬扮演,其曾在《新天生一对》、《大笑江湖》等作品中有着惊艳表现;女一号李呈媛则凭借《女医明妃传》、《杉杉来了》、《一路顺疯》等作品迅速成为被观众所熟知的内地花旦,全明星主创阵容也成为影片质量的一大保障。

魔性合家欢喜剧《贫穷富爸爸》将于11月10在全国院线公映。

分享