《比利·林恩的中场战事》北京盛大首映 媒体力挺李安新作

来源:中国日报网
2016-11-07 11:22:14
分享
 
 

《比利·林恩的中场战事》北京盛大首映 媒体力挺李安新作

李安导演新作《比利·林恩的中场战事》本月启动中国巡回宣传之旅,继11月2日在台北举行首映礼引起轰动后,于11月6日在北京举行首映发布会,以此开启内地双城活动。李安导演携主演乔·阿尔文、李淳出席,出品方博纳影业集团总裁、创始人于冬以及Studio 8公司CEO、创始人Jeff Robinov先生、Business Affair of Studio8 Lindsey Bayman女士也现身发布会现场。于冬先生现场介绍了全国支持120帧/4K/3D高配原版、120帧/2K/3D、60帧/2K/3D等规格放映的影厅,同时也对李安导演的革命性创新致以敬意。本次发布会将长达一个小时的时间留给李安导演与媒体进行深入的开放式交流,借此机会请导演为影迷们解读新片,亲授“观影指南”。李安表示希望通过媒体朋友寄语观众,希望大家“放开过去的观影习惯,进入新的电影世界去体会”。参加首映观影的百家媒体均对影片寄予多元的高度评价,首轮口碑也通过多种渠道不胫而走,引发现象级扩散。

《比利·林恩的中场战事》北京盛大首映 媒体力挺李安新作

李安亲授“观影指南”

“相信自己,放轻松,让它进来就好” 李安导演暌违四年,携新作《比利·林恩的中场战事》再次来到中国内地宣传。新片中大胆采用超越现有拍摄规格的120帧/4K/3D格式拍摄,技术上领先影史二十年。对于这部“史上第一部”使用120帧/4K/3D技术拍摄的剧情长片,观众在观看前要做好什么样的心理准备呢?李安导演解答道:“我觉得大家只要相信自己,放轻松,把自己过去的观影习惯放开,进入新的电影世界去体会就好,这部电影需要去体会和感受跟看故事是同等重要的。”对于影片的不同版本,李安导演也再次强调:“每个版本我都会重新创作,在这个版本里做到最好,24帧或者60帧也都要比以前的有改进,希望大家每个版本都去看。”除了在技术上的革新,李安导演也再次尝试新的题材,对于新作的故事和想与观众分享的信息,李安导演说道:“其实讲的都是我人生的体验,只是用比较戏剧的方式来表现。

《比利·林恩的中场战事》北京盛大首映 媒体力挺李安新作

这个故事让我看到人生的两面,一个是中场秀,一个是真正的战场,对我来讲非常有冲击力。在这其中,我好像也经历了一场战事,我把它反映出来,给观众看。” 新人演员乔·阿尔文首次出演电影就与李安导演合作,对此他表示:“我从小看着李安导演的电影长大,能和他一起合作,成为他影片中的主角,对我来说非常难以相信。”李安导演则评价乔·阿尔文“他就像我的分身,样子楚楚动人,感觉跟他有前世的缘分。他在表演上是难得的顶级天分,能和他一起合作,好像受到了电影之神的眷顾。”李安导演的爱子李淳也在片中出演比利·林恩的战友,李安导演曾说:“我让他放了火箭炮,这样的爸爸哪里找!”现场主持人问起李淳对于爸爸让他“放火箭炮”时的反应时,李淳答道:“我当时反应是为什么让我放火箭炮?”而李安导演则一本正经地解释说,李淳放火箭炮是训练班长的决定。父子之间幽默的互动也让现场响起阵阵笑声。

《比利·林恩的中场战事》北京盛大首映 媒体力挺李安新作

李安正面回应技术质疑

“形式本身就是内容” 在长达一小时的媒体群访环节,李安导演分享了自己对于电影技术革新、中国电影市场、电影未来发展和人生宿命的各方面的见解,两位主演也解答了媒体关于表演相关的问题。已是享誉世界的国际级导演,为何仍然持续不断地挑战不可能?李安导演谈到:“我需要障碍,因为没有障碍人是没有思想的,很难保持新鲜度。我很喜欢拍电影,有这么多东西可以学,我很珍惜这些机会。其实我做的事情看来像是一个挑战接着一个挑战,但对我来说是非常合理的。

《比利·林恩的中场战事》北京盛大首映 媒体力挺李安新作

“有记者问李安对北美首映后“形式大于内容”的评价怎么看,李安导演直言:“评论是别人的东西,我不好讲。但在我这里没有技术和内容分开这回事,这两个是一体两面。这个故事讲的是一个年轻军人打仗时候的亢奋状态,延续到日常中,来观察我们社会的林林总总,形式本身就是内容。” 李安导演对当前中国电影市场发表了自己的看法:“中国的电影市场现在是黄金时代,希望大家能把握住,多做点扎根的事情。希望它能长期健康的发展,这是我的一个心愿,希望大家一起努力。”乔·阿尔文则解释了电影表演与舞台剧表演的不同,“舞台剧是按照故事顺序表演的,电影则是不按顺序的,像拼积木一样,对我来说这是最不一样的。”李淳分享了他与B班兄弟之间的情感:“因为军训的关系,一起感受到心理恐惧、压力,在那种情况下,在那种情况下必须要照顾你的兄弟,必须要被他照顾的,对我来说学到很多。”

《比利·林恩的中场战事》北京盛大首映 媒体力挺李安新作

首轮国内口碑鹊起反扑

“实名制”好评现象级刷屏《比利·林恩的中场战事》内地首轮媒体口碑也随着电影首映礼的举办而被放出,影片在北美首映时,120帧技术和剧情都受到影评人的质疑,首批观看120帧/4K/3D原版影片的内地媒体则给出了一致好评。有记者评价道:“李安的《比利·林恩》太棒了!为什么美国影评人不喜欢?尖端3D效果,沉浸式体验,力荐!”“故事讲得很好看啊,倒是很奇怪为什么海外影评不加。讲人情,很李安。”“依然是李安擅长的情感与叙事,技术上刷新体验让人更加贴近主人公视角,画面信息量更加丰富多远,这是安叔的里程碑,也是世界电影的里程碑” 对于电影的剧情,有记者写到:“李安把如此简单的故事,拍得如此感人,仿佛跟着比利去了一趟伊拉克,在枪炮中颤抖,在回忆中颤栗。

《比利·林恩的中场战事》北京盛大首映 媒体力挺李安新作

年度佳作,诚意推荐!”“袍泽情谊、爱国道具,感人而复杂。”对于影片的超前技术,媒体也普遍表示“非常震撼”。有记者评价”120帧好棒,高潮无数次,带着眼泪,整个过程我都呼吸困难。”“120帧/4K/3D顶配没有不适感,小人物细腻情感切入将人性大主题,自然温和一针见血。”“3D/4K/120帧,寂静之处尽现繁华。以前,你主动进入,李安的电影世界;这次,李安主动,进入你的现实世界。” 李安导演的新作《比利·林恩的中场战事》由特别介绍乔·阿尔文,克里斯汀·斯图尔特、克里斯·塔克、加勒特·赫伦德、李淳主演,范·迪塞尔、史蒂夫·马丁特别演出。

《比利·林恩的中场战事》北京盛大首映 媒体力挺李安新作

影片通过19岁美国士兵比利·林恩的视角展现一段奇妙的“英雄之旅”。比利在伊拉克战争中因勇敢救援战友被誉为美国英雄,并与战友一起被召回国内进行巡回宣传,在参加一场感恩节橄榄球公开赛中场表演的过程中,比利经历了人生中“最荣耀又最糟糕的一天”。新作除120帧外还制作了多个版本,导演李安特别强调,这次他对每种3D版本都亲自调整再创作,观众无论看哪种版本都可以感受李安导演对这作品的创作理念。影片将于11月11日分别以120帧/3D/4K,60帧、24帧/3D等多种规格在内地上映。宝马集团作为此片首映式的汽车独家合作伙伴,特别提供了新BMW 7系作为出席首映式嘉宾的官方指定用车。以宝马的豪华创新旗舰,向全球电影史上最高规格的创新试验,以及李安导演不曾停歇的探索精神致敬。

《比利·林恩的中场战事》北京盛大首映 媒体力挺李安新作

BMW 7系作为豪华汽车的创新旗舰,始终以划时代的科技,推动着汽车的豪华理念向可持续性、智能化、人性化方向发展。新BMW 7系是全球首个实现碳纤维车身内核量产的豪华汽车,为汽车行业车身材料和技术设立了全新的标准;新BMW 7系装备的智能激光大灯,赋予更安全的驾驶视野,领先行业一个时代;新BMW 7系首次在行业应用的手势控制,让人车交互不再过度依赖操控介质,开启了人机交互系统的全新体验。 TCL旗下高端副品牌XESS创逸作为本次发布会的家电类独家合作伙伴,在现场也备受瞩目。XESS以先人一步的创新科技,引领高端电视显示领域的行业标准,携手电影《比利·林恩的中场战事》共同为观众带来身临其境的观感体验。

《比利·林恩的中场战事》北京盛大首映 媒体力挺李安新作
 

《比利·林恩的中场战事》北京盛大首映 媒体力挺李安新作

 

标签: