中国“豆腐”霸屏纽约时代广场 向世界传递中国风

2016-11-21 17:06:42
分享

近日,由京基集团旗下深圳市昂驰动画设计有限公司出品的国产动画电影《豆福传》先导小短片正式亮相美国纽约时代广场纳斯达克LED大屏,受到国内外的关注。据悉,《豆福传》登陆纽约时代广场,这在国产动画电影中尚属首次。这次亮相不仅展现了国产动画电影的创作水平,更是引发了全球对于中国动画电影上市场的关注。

中国“豆腐”霸屏纽约时代广场 向世界传递中国风

《豆福传》是一部以“修仙”为题材的全新类型影片。影片讲述了西汉武帝年间,淮南王刘安崇尚仙法,广集各种豆类,练取仙丹。仙丹未成,豆幻化人形,并自成一界。而豆福,就是电影的主角,长相憨态,形象讨喜,虽然天资愚笨却有着永不放弃的精神,在一片嘲笑声和反对声中,潜心修炼,于是关于主人公“豆福”的传奇“豆”生,就此展开。据透露,《豆福传》将于2017年上映。

作为曼哈顿的心脏地带和最为繁华的娱乐购物中心,纽约时代广场年均游客流量超过4000万人次、人员流量1亿人次,被视为“吸引全球目光”的最佳窗口之一。来自国产动画电影《豆福传》的一段预告片出现在时代广场的大屏之上,片中的豆福身着中国服装,苦练仙术,令人捧腹的表现俘获一大片外国友人。当问及对豆福乍眼一看的印象时,不少美国年轻人纷纷称赞,夸他“可爱”“有趣”。不少国内网友看到《豆福传》登陆纽约时代广场也表示支持:“终于看到国产动画电影走出国外了,为《豆福传》点赞。”

中国“豆腐”霸屏纽约时代广场 向世界传递中国风

《豆福传》不仅受到了大洋彼岸的围观市民的喜爱,还获业内人士好评:艾美奖得主Tom Disher分享道,这是部既有深刻内涵又非常有趣的电影;《狮子王》制作人、国际著名动画大师霍文东先生表示,《豆福传》的角色设计国际化,电影故事十分有趣,对电影十分期待。除了全新题材给人耳目一新的感觉外。

为了给观众更好的观影体验,《豆福传》邀请到了国内外资深动画人参与创作。除了豆豆家族系列动画的总导演邹燚之外,还邀请了《西游记之大圣归来》的视效导演郭磊,皮克斯、梦工厂专家团队,《阿凡达》的技术大拿加盟,致力呈现最佳的国产动画。

中国“豆腐”霸屏纽约时代广场 向世界传递中国风

据悉,《豆福传》由京基集团旗下深圳市昂驰动画设计有限公司创作。京基昂驰专注原创CG动画,成立十余年来,一直坚守“用心创造生命”的创作理念,践行做有中国文化精神内核、但表达形式是能引起共鸣的、一流的全龄化合家欢原创动画。其创作的豆豆家族系列3D动画作品,主题鲜明,内容丰富,传达了积极乐观的生活态度,深受海内外观众喜爱。目前全网累积播放量已经达5亿次,并输出韩国,实现了我国3D动画形象的逆输出,还成为美国弗罗里达州立大学电影学院教学短片。

京基昂驰的负责人在接受记者采访时说到:“登陆纽约时代广场,既是一种信心体现,也为国产动画电影吹响了号角。近几年,中国动画产业不断发展,行业产值逐步攀升。但是,国产动画电影在全球市场发声,存在文化、语言、价值观上障碍。因此,国产动画电影想要走出去,首先要有一个国际化视野。《豆福传》即是从传统文化中汲取精华,融入“道法自然”的精神文化内涵,结合好莱坞电影叙事、技术特点,创作的老少咸宜的作品。“

走出去,向世界传递中国文化符号,让世界感受东方文化的魅力,是国产动画长期努力的方向。《豆福传》能否给国产电影带来更大的惊喜,让我们拭目以待。

分享