《我的世界》大电影最新进展:传国民老公王思聪欲抢中国版权

2016-11-25 10:39:49
分享

超级游戏巨作《我的世界》(Minecraft)连日“喜事”不断,刚定男主就迎金主:外媒报道《冒牌天神》、《办公室疯云》的美国喜剧巨星史蒂夫·加瑞尔确定加盟,或担任男主角,国内媒体更传出万达“太子”、国民老公王思聪有意抢下中国版权。

《我的世界》大电影最新进展:传国民老公王思聪欲抢中国版权

《我的世界》是微软旗下最著名的游戏,由MOJANG公司开发用方块建造“世界”,被称为“线上版乐高”,在全球拥有过亿注册用户,从小学生到70岁的老人家,数亿人成为其拥趸。在中国,网易游戏获得了该游戏PC端及PE端的代理权。2014年2月,影业巨头华纳抢签了该游戏的真人版电影改编权。“纠结”两年半后,《我的世界》的强大演职人员阵容才确定:好莱坞导演兼演员Rob 《我的世界》Elhenney执导,《乐高大电影》制片人Roy Lee担任制片,《神奇女侠》编剧Jason Fuchs打造剧本,Steve Carell尔出任男主。影片预定2019年5月24日上映。

而国内媒体猜测万达“太子”王思聪欲抢《我的世界》大电影的版权,主要在于该选择兼顾了赚钱和兴趣,非常符合国民老公的风格。

《我的世界》拥有强大的“吸金”能力。华纳旗下的《乐高大电影》最近票房高达2.8亿美金,而《我的世界》游戏理念同乐高很像,且拥有更多的全球用户,被华纳视为“宝藏”。同时根据微软财报,仅2016Q1《我的世界》给该公司的游戏软件业务带来了9%的增长,预计每年营收超过10亿人民币。而其带动的周边产品,如玩具、手表、背包等销量也持续暴涨。刚因《我不是潘金莲》与导演冯小刚开撕的王思聪明确表示“没有人和钱过不去”,《我的世界》的赚钱能力成为国民老公的不二选择。

《我的世界》大电影最新进展:传国民老公王思聪欲抢中国版权

《我的世界》作为全球现象级的游戏,对“玩家”王思聪拥有绝对吸引力,更匹配了其整个投资版图。王思聪对游戏领域的投资显然十分着迷:2011年宣布进入电竞圈,收购 CCM 战队;2013年投资云游控股;2014年入股乐逗游戏、网鱼信息;2015创立游戏直播平台熊猫 TV,并向英雄互娱投资 1 亿——每年都在买买买。作为视频游戏全球排名第一的《我的世界》(在Youtube上每年播放量高达600亿次)完美匹配了王思聪的游戏、电竞、视频网站等资源。

《我的世界》大电影最新进展:传国民老公王思聪欲抢中国版权

作为民营院线的老大,万达争抢《我的世界》也在情理之中。早在今年1月,万达集团宣布以不超过 35 亿美元现金(约 230 亿元人民币)收购美国传奇影业公司,媒体就认为:王健林买给儿子的!据报道,王思聪对该笔收购起到了至关重要的作用——他是《魔兽》的铁粉儿。而盯上全球最牛游戏《我的世界》的电影版权,加持自家万达院线似乎更是靠谱。

除去对王思聪引入《我的世界》的猜测,各大论坛的玩家们也十分关注该电影的创意。据介绍,《我的世界》游戏没有剧情,玩家在游戏中自由建设和破坏,透过像乐高一样的积木来组合与拼凑,轻而易举就能制作出小木屋、城堡甚至城市,但是若再加上玩家的想象力,天空之城、地底都市都一样能够实现,“像上帝一样创造世界”。而这样一个全凭想象的游戏将如何设定剧情,也成为最大的一个悬念。

分享