电影《失心者》12月23日心血来袭

2016-11-25 13:07:23
分享

电影《失心者》12月23日心血来袭

  由陈蔚尔执导,菅纫姿、连凯领衔,汤怡、王翊菲、刘挺、夏文汐主演,许绍雄特别出演的国内首部完全以女性视角叙事的惊悚电影《失心者》将于12月23日上映。

  日前,片方发布了定档海报,海报中一个身穿红色衣服的小女孩,手上沾满血迹,拿着同样沾满血迹的一个残破的玩具小熊,眼神迷离,站在一片阴森的房屋前面,寒意逼人,悬疑感呼之欲出。

  长达两年精雕细磨打造的剧本,《花样年华》的音效师杜笃之加盟

  电影《失心者》剧本经过长达两年的修改和设计,剧情紧凑、刺激、环环相扣。影片镜头运用区别于好莱坞传统惊悚片血腥、暴力的表现手法,而着重从人内心的恐惧角度入手,伴随着主人公的心理活动,结合画面、声音,让观众进入在被悬疑包围的环境中。

  恐怖片看什么?声画结合缺一不可。为此该片特意请来了曾经七次获得金马奖最佳录音奖的杜笃之作为声音指导。杜笃之曾经参与王家卫导演的《花样年华》,陈嘉上导演的《画皮》以及侯孝贤导演的《悲情城市》、《风柜来的人》等多部电影的录音工作,相信此次在《失心者》中一定也会给观众带来一场视听盛宴。

  惊悚片扎堆上映,女性惊悚异军突起

  《失心者》主要讲述了艾青(菅纫姿饰)和伟文(连凯饰)这对外人眼中的恩爱夫妻,为照顾独居的婆婆洪母(张瑞珈饰)而双双回到家乡。婆婆求子心切,夫妻二人遵从旧习“引子”而领养了福利院的小女孩心心(王翊菲饰)。心心来到家中之后发生了一系列诡异事件,让这个原本平静一家逐渐支离破碎,陷入崩溃。在心心的班主任黄灵(汤怡饰)和她男友摄影记者蓝斌(刘挺饰)的不断探寻之下,心心的身世之谜浮出水面,更深的阴谋也在逐渐逼近他们……

  2016年已近年末,接下来的两个月将有多部惊悚片上映,同类题材竞争十分激烈。惊悚片以小成本可以换得高票房的“性价比”而备受投资方看好,却导致影片的质量参差不齐。国产惊悚片大多通过血腥的画面、大尺度的表演来吸引观众,而《失心者》却独树一帜,以“女性惊悚片”的定位引发关注。

  电影《失心者》由浙江南派影业股份有限公司投资制作发行,将于12月23日正式登陆全国院线。

分享
标签: