第53届金马奖即将拉开序幕 这些看点值得关注!

来源:中国日报网
2016-11-26 11:04:11
分享
第53届金马奖即将拉开序幕 这些看点值得关注!
 
53届金马奖片头动画

中国日报网11月26日电 第53届金马奖即将在今晚拉开序幕,哪些奖项竞争最激烈?哪些嘉宾会来颁奖?本届亮点一一为你揭晓!

《七月与安生》贡献的一对姐妹花在最佳女主厮杀结果怎样?

今年金马奖最受外行人关注的话题是最佳女主角的争夺,提名包括:许玮甯(《红衣小女孩》)、周冬雨(《七月与安生》)、马思纯(《七月与安生》)、吴可熙(《再见瓦城》),范冰冰(《我不是潘金莲》)。

第53届金马奖即将拉开序幕 这些看点值得关注!
 
周冬雨、马思纯双双入围最佳女主角

《七月与安生》为金马奖最佳女主角贡献了一对姐妹花,周冬雨和马思纯同时入围最佳女主角的角逐。一部电影入围两名最佳女主角的情况虽然不多,但在金马奖的历史上也曾出现过: 2000年《卧虎藏龙》中的杨紫琼和章子怡, 2009年《风声》中的李冰冰和周迅。

张学友能拿到最佳男主角,实现“四大天王”金马影帝大满贯吗?

第53届金马奖即将拉开序幕 这些看点值得关注!
 
《暗色天堂》剧照

张学友凭借电影《暗色天堂》入围本届金马奖的最佳男演员,这也是他第二次提名该奖项。第一次是提名是2004年凭借《金鸡2》。并且他还在1990年凭借《笑傲江湖》拿下过金马最佳男配角。

“四大天王”中,刘德华(2011《桃姐》、2004《无间道3》)、郭富城(2005《三岔口》、2006《父子》)、黎明(2002《三更》)三人都已经获得过金马奖最佳男演员,不知此次张学友能否拿下此奖项。

柯震东吸毒事件后重返大银幕的力作,是否会得到大家的支持?

第53届金马奖即将拉开序幕 这些看点值得关注!
 
《再见瓦城》剧照

电影《再见瓦城》在第53届金马奖风光入围最佳影片、最佳导演、男女主角、原创剧本以及美术等多项大奖,柯震东也凭借此片入围影帝的争夺赛中。

柯震东继吸毒丑闻之后,事业落入低谷。此次携《再见瓦城》重返大银幕,虽然演技上颇受肯定,但也招来一定争议。他能在此次金马奖中有所斩获吗?

第53届金马奖即将拉开序幕 这些看点值得关注!
 
《不成问题的问题》海报

范伟除了演小品之外,其实也是老戏骨,他能PK过“天王”与小鲜肉吗?

范伟凭借在电影《不成问题的问题》中出彩表现首次入围最佳男主角奖项。也是唯一入围金马最佳男主的大陆演员。

但其实,范伟作为一名实力派演员多次获得了国际大奖。借其《看车人的七月》获得蒙特利尔电影节最佳男演员奖,凭借《芳香之旅》中的出色表现,获得第30届埃及开罗国际电影节特别表演奖(金钥匙奖)。

虽然他主演的电影《不是问题的问题》还没有与我们见面,但有业内人士称其深厚的台词功力、精湛的演技和对角色准确细致的揣摩,让该片大放异彩。

继最佳男演员、最佳改编剧本之后,冯小刚能拿到最佳导演吗?

第53届金马奖即将拉开序幕 这些看点值得关注!
 
《我不是潘金莲》海报

去年,冯小刚拿回一座金马,是最佳男演员。2005年,冯小刚也拿回一座金马,是《天下无贼》的编剧。这第三座金马到底能不能以导演身份拿奖,看金马观众口味了。

《我不是潘金莲》已经拿下不止一个国际奖项,此次在金马奖中提名也颇丰,是否能满载而归呢?

星光熠熠的嘉宾阵容,你最想看到谁?

孙燕姿今年应邀担任第53届金马奖颁奖典礼的表演嘉宾。她今年跟电影也有深厚渊源,连续为两部电影《再见,在也不见》以及《六弄咖啡馆》献唱主题曲。除向经典致敬同时也与金马奖主视觉海报“不忘初衷”期许相同,届时孙燕姿将搭配台北爱乐儿童合唱团共同演出,将带领观众一起重温经典电影的美好时光。

第53届金马奖即将拉开序幕 这些看点值得关注!
 
金马嘉宾

电影人方面,导演陈可辛、田壮壮,金马影后吴君如、桂纶镁、林嘉欣,以及演员张震、任贤齐、张孝全、凤小岳、林依晨都会参加。

导演陈可辛除了颁奖外,其监制的影片《七月与安生》也入围本届金马奖的七项大奖。

田壮壮,也曾凭借《狼灾记》担任过2009年金马影展的开幕片,今年接下上海电影学院副院长身份的他,也将为本届金马电影学院的学生授课。

此番作为颁奖嘉宾的演员张震,则因25年前处女作《牯岭街少年杀人事件》,成为今年金马主视觉海报、年度广告主角。

吴君如曾以《金鸡》问鼎金马影后,而桂纶镁和林嘉欣,也先后以《女朋友,男朋友》和《百日告别》拿下影后桂冠,而林嘉欣在去年更是创造了金马女星大满贯的 纪录(最佳女主角、最佳女配角和最佳新演员)。以参演偶像剧闻名的林依晨,其实在2003年便凭借《飞跃情海》提名过金马影后,此次她也将踏上久违的金马 红毯。

而之前多次入围金马的张孝全、在《树大招风》有出色发挥的任贤齐、以及完美情人凤小岳的出现,也势必会掀起颁奖现场的小高潮。

分享
标签: