《你好疯子》收获赞誉 获业内大咖“墙裂”推荐

2016-11-29 15:14:05
分享

《你好疯子》收获赞誉 获业内大咖“墙裂”推荐

  《你好,疯子!》进行影院疯享会

11月27日,由万茜、周一围、王自健、金士杰等领衔主演的荒诞悬疑喜剧《你好疯子》在北京举办了“疯享会”,吸引了大批来自电影圈的业内人士前来支持。映后,导演饶晓志、监制郭帆出席了映后交流会,与现场嘉宾分享了自己的创作经历和感悟,专业与专业之间的对碰让这场分享会看点十足。据悉,电影《你好疯子》此前刚刚结束了全国校园“疯享会”,受到了各地年轻受众的欢迎,口碑一路飙升,更有观众统计称现场共爆发出了“59次笑声”。

据悉,电影《你好疯子》由同名话剧改编,讲述了七个正常人被关进一家精神病院后发生的各种令人啼笑皆非的事。在此前发布的“快乐治疗”版预告中,七个人在精神病院中或荒唐或怪异的表现戏剧感十足,足以突显出本片荒诞的特质。

业内“疯享会”看点十足 导演感慨三请金士杰

在此次业内“疯享会”现场,曾执导《李献计历险记》和《同桌的你》的导演郭帆以本片监制的身份亮相,首次担任监制的他与导演饶晓志一同分享了创作感悟。被问如何看待“话剧改编电影后被诟病话剧色彩太浓”的现象,饶晓志说“至少我认为我追求的是电影的质感,我承认自己会有一些舞台剧的思维惯性,但在筹备《你好疯子》一年的时间里,监制郭帆给了我很多电影感的东西,我也一直在突破自己的这个惯性,用电影的方式讲故事。”而说到遗憾,饶晓志则表示,出于成本的控制以及演员档期的限制,电影仅用了35天完成拍摄,所以整个拍摄过程很紧张,不过质量还是有保证的。说到片中的特效部分,导演饶晓志表示,目前影片的特效部分仍在紧张制作中,并“打保票”称:成片的效果会比现在好一百倍。

值得一提的是,片中几位主演的演技给人留下了深刻的印象,不少观众都表示被万茜的一段长镜头独白惊艳到了。而在片中饰演出租车司机的李虹辰,则被导演评为“有天赋有实力”的好演员。说到“三请”老戏骨金士杰的过程,导演饶晓志感慨万分,透露不仅曾跑到保利剧院的后台当面邀请,还连着打了好几次越洋电话,才请来老爷子加盟。而说到影片改档元旦这么“疯狂”的事,监制郭帆则表示虽然元旦档期竞争很激烈,但是对票房很有信心,更开玩笑称“如果没有信心就不会坐在这了。”

被封“舞台剧大IP” 业内大咖“墙裂”推荐

作为一部融合了烧脑、悬疑、心理的黑色喜剧,《你好疯子》用荒诞的方式对现实和人性进行了批判。现场,导演饶晓志表示,自己更想表达的其实是一种孤独感,而这种孤独感也许只有看过电影的人才能懂。在互动环节中,有观众提问出现在片尾的彩蛋有什么特别的寓意,对此饶晓志表示:“对我来说,我希望每一个人看完片后都有他自己的解释,电影没有标准答案,我也不希望自己的就是标准答案。”

映后,《发条城市》导演江涛、著名编剧余飞等多位电影界大咖纷纷“墙裂推荐”这部“良心国产片”。不少业内同行也纷纷在网上发文支持:“又一个舞台剧大IP,万茜演技爆表”、“《你好疯子》区别于现实主义的架空,讲述孤独的荒诞喜剧!”、“确实值得一看!很有味道的电影!”

据悉,电影《你好疯子》由饶晓志自编自导,万茜、周一围、王自健、金士杰、李虹辰、莫小棋、刘亮佐领衔主演,曹卫宇特别出演,即将于2017年1月1日“疯狂”上映。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享