《唛姬Maggie》今日上线 30分钟无NG长镜头把人逼疯

2016-11-30 11:10:45
分享

《唛姬Maggie》今日上线 30分钟无NG长镜头把人逼疯

直播剧《唛姬Maggie》将于今晚20:30在一直播与广大网友见面,在此之前,创作团队从原型构想到该剧正式问世,历经八个多月的磨合期,期间团队对剧本、选角、置景的每处细节都反复打磨推敲,强大的故事内核加上演员轻喜剧表演风格打破了次元壁,打造国内首档“脑洞大开的科幻剧情式直播”。

玩转“大尺度”末世科幻 全方位窥探孤男寡女的密室调教

直播剧《唛姬Maggie》经过长达八个月的筹备期,今晚终于将在一直播与大家见面,作为国内首个“直播剧”,创作团队在故事企划和场景布置上都精益求精,台词中涉及到的理论知识都是取材经过科学论证的可考结论,在此基础上,团队还大胆创新加入对未来科学的思考。

《唛姬Maggie》的整体故事以末世地球为背景,讲述了“旧人类”宅男Key与“新世界”的人形美女机械姬Maggie在一个不足十平米的末世 “避难所”中发生的故事。在这样一个狭小的环境中,人类与人工智能在波澜壮阔的宇宙洪荒中共同面临着生存问题,在解决这些问题的同时又对未来和未知进行不断的探索。出品方北京带王巡山文化发展有限公司尽其所能地描绘出充满未来感、构想感的科幻场景,使得故事硬核充满人性,温情中隐含黑暗面,《唛姬Maggie》在故事性上打破以往的伦理性视角,不同于传统意义上的“科幻片”体系,实验性的打造出这一不属于任何一种既定影视作品的“剧种”形式。

《唛姬Maggie》故事中大部分时间都是“宅男”和“女神”的相处日常,据说他们第一次见面就为了“研究对方身体”而“上了手”,而这些情节都将通过网络直播360度无死角的地呈现出来,观众还可以通过直播软件的实时互动功能全程参与“破屏”讨论,近距离感受环境设置的未来主义与冒险精神的结合,以及涌动在硬科幻底色下的浪漫情怀。主创团队也希望借《唛姬Maggie》这部“直播剧”能给观众在于未来的思考的同时“加些料”,当我们被疯狂燎原的时间焚烧后,感受曾经幻想中那些无解的力量。

《唛姬Maggie》今日上线 30分钟无NG长镜头把人逼疯

《唛姬Maggie》今日正式上线 感受每集30分钟无NG长镜

直播剧《唛姬Maggie》每集都是由30分钟无剪辑的长镜头组成,主演除了完成剧本设定还要接收网友的实时观点的轰炸,在进入直播间后就全靠自己撑满一节课的时间!《唛姬Maggie》打破了传统影视剧的漫长制作期模式,选择了新兴的直播平台。在制作流程上其实这部剧相当于后期前移,虽然没有了后期的烦恼,但是对筹备期的要求极高,除了主演要熟记一整集的台词,整个团队在配合中也必须达到“心有灵犀”的默契程度。除此之外对于用户来说直播期间的30多分钟才能体验到“破屏”互动以及影响剧情表演的快感,错过直播时间的话只能够观看回放视频,有种“阅后即焚”的感觉。不少网友表明“光看别人玩怎么能过瘾?自己一定要第一时间参与进来”。

出品方北京带王巡山文化发展有限公司选择这样一个极具吸引力的题材,但又选择了全新的“直播剧”形式,使得《唛姬Maggie》从一开始就有着一种吸引力,当然肯定也会有很多人疑问:“这真的做得到吗?”其实剧中出现的科学严谨性在某种程度上就代表着团队的严肃性追求,信息量绝对够用,能让观众产生感同身受的紧迫感!与此同时也可以让观众们审视外部世界的同时,重新开始审视自己的内心。

《唛姬Maggie》的播出将让科幻片宅男铁粉得到相当大的满足,既能全方位窥探孤男寡女的密室调教,又能欣赏未来科幻剧情,细节控还能挖掘出剧组预埋的无数“惊喜”,大到整个直播间,小到一个小烧杯,每一处都暗藏玄机,每一个细节都经过反复推敲,为了达到预想效果,整个道具的做旧及上色工序全部由原创团队独立设计制作完成,只为最大可能还原设计稿的效果,带给观众最具未来科幻感染力的场景。《唛姬Maggie》的美学风格定位为打破次元壁的“后启示录风格”,末世感染力极强。《唛姬Maggie》第一季将于今晚在一直播与观众正式见面,每周三至周五晚20:30定时开播。

分享