舒淇王千源引领"健忘村装"新风尚

2016-12-01 16:24:58
分享

舒淇王千源引领

  “石剥皮”曾志伟笑里藏刀

《健忘村》由陈玉勋执导,李烈、叶如芬监制,舒淇、王千源、张孝全主演,曾志伟和杨祐宁特别出演,1月28日大年初一正式上映。

新浪娱乐讯电影《健忘村》继发布“忘忧神器的传说”视频后,又曝光了一支“2017风尚春装”时尚特辑,在这支由“健忘村民”拍摄的时尚大片里,舒淇[微博]、王千源[微博]、张孝全[微博]、杨祐宁、曾志伟[微博]、林美秀纷纷亮相,略显古朴的服装却时尚感十足,彰显了健忘村的“村装”新风尚。金像金马设计奖得主吴里璐[微博]更是现身说法,讲述设计角色服装时的心路历程。《健忘村》由陈玉勋执导,李烈、叶如芬监制,舒淇、王千源、张孝全主演,曾志伟和杨祐宁特别出演,将在2017年1月28日大年初一正式上映。

《健忘村》时尚大片震撼发布舒淇王千源引领“村装”新风尚

在电影《健忘村》此次曝光的时尚特辑中,舒淇、王千源、张孝全、曾志伟、杨祐宁等一干“健忘村民”身着“破衣烂衫”,虽年代感十足却颇具时尚感。舒淇作为健忘村“村花”身穿深蓝色布衣,腰系深色“围裙”,农妇装却被她穿出了高级定制的观感,正如“时尚大片”上的宣传语所说:“对于经常需要劳动的职业妇女,加上具有腰包功能的外裙,无论零食武器钱包皆可放置。”王千源则一脸高傲,身披五颜六色的“围裙”演绎神秘的“天虹真人”,亮色系的罩衫极富春天气息,花团锦簇的围裙更增添些许贵气,“无形中提升了整体形象,携带方便适合长途旅行者,对需靠外貌招摇撞骗者尤佳。”张孝全作为健忘村“最胆小的大侠”,衣着则颇为侠气。为了“潇洒耍帅”,张孝全的服饰则采用了轻薄保暖的材质,穿脱方便又利落有型,“轻松绑上一条头巾,增添时尚感还可以擦汗。”,“男人的帅就是要这么率性。”杨祐宁作为健忘村的“村草”,穿着军装制服帅气有型,大玩“制服诱惑”展现男性魅力。而他身上的时尚制服“适合狙击少女心的装扮者,搭配武器更显男人味。”,“穿上会让人性感度爆表,事业爱情双得意。”曾志伟一身黑色罩衫镶嵌金色刺绣雕花,低调奢华贵气十足,“用开襟露肚突显男人的不拘小节,轻松演绎土豪生活的奢华时尚。”此款结合贵气与邪气的开襟衫“深受草菅人命父母官及嗜官如命富家少喜爱。”而作为杀人越货的土匪“一片云”的首领,林美秀利落裤装搭配飘逸背心,大胆诠释“职场女性新风尚”。简约的装扮行动自如又霸气外露,“无论是杀人越货还是文书处理,动静两相宜。”“健忘村民”身着专属设计师为其量身打造的定制服装,在古朴与时尚中达到了一种微妙平衡,同时又体现了角色性格,不由令人赞叹。

金像金马得主吴里璐操刀设计 “破衣烂衫”颇为时尚彰显层次感

《健忘村》的服装设计师是业内鼎鼎有名的吴里璐,她曾先后赢得四次香港电影金像奖,一次金马奖,在诸多服化类奖项中获得近20次提名,堪称影视服化界的领军人物。“这是一个很小的村子,人都是从四面八方来的。他们做的事情还蛮荒谬的,所以我在设计的时候不光考虑了服装,还构想了每个角色的人物形象。”吴里璐解释道,“人物的样子、神态,都应该特别一点,奇怪一点,比方说人物造型的第一个阶段我们就想要破破烂烂。”因此,在演员初期的服装设计方面,她采用了很多“手缝线”让服装呈现出“层次感”。“我们用了很多不同色调的蓝,用手缝线一针一针地缝上去。”服装的成型并不是结束,为了使衣服有“生活感”和“质感”,还需要进行一道额外的工序:做旧。吴丽璐坦言,她的服装灵感来源于民初的制服,并在传统的版型基础上增添了“时尚感”,让演员不仅穿着舒适,“看起来也潇洒”。

电影《健忘村》讲述了在一个神秘村落,因一名不速之客的到访和一个名为“忘忧”的神秘宝物,引发了一系列神奇故事。影片将于大年初一登陆全国影院与观众见面,开启一场欢笑奇幻的忘忧之旅。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

分享