《摆渡人》12.23上映 梁朝伟金城武牵动人心

来源:中国日报网
2016-12-05 14:49:59
分享

《摆渡人》12.23上映 梁朝伟金城武牵动人心

《摆渡人》12.23上映 梁朝伟金城武牵动人心

由王家卫监制、张嘉佳执导的贺岁爱情喜剧《摆渡人》将于2016年12月23日全国上映。这部拥有顶级卡司阵容、暖心治愈故事、超强话题基础的影片终于要在圣诞节与广大影迷见面。目前,包括原著小说读者在内的观众,都对影片中三段爱情关系颇为好奇,陈末(梁朝伟 饰)与何木子(杜鹃饰)、管春(金城武 饰)与毛毛(张榕容 饰)、马力(陈奕迅 饰)与小玉(Angelababy 饰)三对主角之间的故事究竟如何发展,成为电影预告片曝光之后,影迷们讨论的焦点。

唯美爱情也有痛苦时 梁朝伟浪漫求婚杜鹃

预告片中,梁朝伟扮演的陈末与杜鹃扮演的何木子之间每一个互动的镜头,都被网友评价为“时尚大片的质感”,男神女神的养眼组合让这一对恋人之间的故事更添神秘。尽管预告片中的何木子并没有任何对白,不过扮演美艳调酒师的她在片中与陈末发生了什么样的故事,何木子是不是陈末的过去式,到底陈末是因为什么成为了金牌摆渡人,这些或许是整部电影情节的关键点。目前,包括陈末求婚何木子、陈末与何木子斗酒、陈末痛哭等画面都让这对爱情颇受关注。或许,梁朝伟曾经说过的一番话“所有的遗憾,你都会在这部电影里找到答案”就是这段爱情最好的注脚。

《摆渡人》12.23上映 梁朝伟金城武牵动人心

《摆渡人》12.23上映 梁朝伟金城武牵动人心

童话般爱情险遭阻碍 金城武为张榕容改变世界

如果说陈末与何木子之间的爱情是浪漫的乐章,那么管春与毛毛之间的爱情就是纯真的童话。在管春的世界,他“没有前任,只有唯一”,毛毛是他的初恋,更是他的唯一。为了毛毛,他愿意付出所有去改变世界。预告片中,金城武与张榕容甜蜜拉勾的镜头刻画了两人之间美好的情愫,但一句“你做什么都可以,就是不能喜欢他”却让两人之间的爱情蒙上阴影,满脸伤痕的管春,默默落泪的毛毛,两个一心相爱的人是否有着一段伤心的过往,他们能否跨越一切障碍走到最后,也同样牵动着影迷们的心。

《摆渡人》12.23上映 梁朝伟金城武牵动人心

《摆渡人》12.23上映 梁朝伟金城武牵动人心

“摆渡人”不是备胎 Angelababy为陈奕迅拼命

在《摆渡人》同名小说中,小玉和她暗恋的画家马力之间的故事,感动了万千网友,小玉为帮马力出头,拼命赢了酒吧高尔夫的故事,更是堪称壮观华丽。电影中,小玉正是为了摆渡“事业没了,老婆跑了,生活也毁了”的马力,求教“金牌摆渡人”陈末,甚至为了摆渡他亲自拜师学习。小说中小玉在灯下拥抱马力影子的画面,在预告片中动人还原;那句“你这一辈子,有没有为别人拼过命”,以及斗酒之后激情迸发的欢呼场面,更加让人相信,电影中的小玉依然是书中那个不计回报、不做备胎的摆渡人,而她和马力会不会在电影中有一个不同于小说的美好结局,则是书迷、影迷心中的最大疑问,而这些疑问,也都要等到电影《摆渡人》正式上映才能揭晓答案。

贺岁爱情喜剧《摆渡人》由王家卫监制、张嘉佳执导,梁朝伟、金城武、陈奕迅、杨颖(Angelababy)、张榕容、杜鹃、熊黛林、大鹏、马苏、崔志佳、贾玲、李璨琛、柳岩联合出演、李宇春友情客串、鹿晗特别出演。阿里影业、泽东电影、和和影业、联瑞影业、淘票票联合出品。电影将于2016年12月23日全力出发,将一切失意留在2016,笑着走进2017。

分享