2017假期中不得不面对的问题 “奇葩”告诉你“约”的套路

2016-12-05 17:24:32
分享

2017年放假日历已解锁,氮素!对不少人来说,过年放假不得不面临这些老生常谈而又棘手的追问:谈朋友了吗?过年一起回来吗?什么时候见家长?什么时候能定下来?……目测一大波问题即将袭来。除了三大姑八大姨的各种攻击,还有频频不断的相亲在等着应付,光是想到就觉得心!累!

就算生活再艰难,单身狗们也要昂起寂寞的头微笑着走下去!然而,在每个夜深人静的夜晚,心中那个自问过千千万万遍的问题又会绕上心头:怎样才能约成功!?

古人诚不欺我,不如来学习一下古人是怎么完成不可描述的约会的……也许对照对照,我们就开窍了呢!

古代:唱歌---现代:KTV

约上心爱的人一起唱歌在古代可是约会的一大项目。毕竟多才多艺惹人爱嘛~但是你以为古人唱歌只是拉开嗓子干嚎?那可就大错特错了。

诗经《陈风·东门之池》就描述一个小伙子,跟姬姓人家三姑娘约会的时候,就一块唱唱歌、说说话、展望展望未来,多文艺!周彦邦的《少年游》也写道"锦幄初温,兽烟不断,相对坐调笙。"描述情人约会时会坐着弹琴吹笙,格调超高有木有!其实我们在现代的话,约会去个KTV也是同样道理呀,一展歌喉迷倒万千,岂不是妙哉!

2古代:乘车遛弯--现代:开车兜风

在这个油价7块的时代,能开车带你出去兜风的都是真爱。在古代,能和你乘马车出游也是真爱。

诗经《郑风·有女同车》有云:“有女同车,颜如舜华。将翱将翔,佩玉琼琚。彼美孟姜,洵美且都!”可见古人已经懂得,约会不能呆坐,耍酷浪漫才是真谛。其实,就算是放到现代,“小姐,要不要坐我车兜兜风啊?”这句话杀伤力也是好大好大的呢~

古代:逛灯会--现代:逛街

辛弃疾《元夕》有:“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”光影错落间,俊男美女,眉目含春,赏赏花灯,猜猜灯谜。如此良辰美景,好不惬意!然后就会自然而然拉近心与心的距离~

所以说,在现在,约会逛街也是个学问,不要只顾着买买买,吃吃吃。要学会边聊边谈谈人生、谈谈理想嘛!【老司机脸】

古代:小树林--现代:去公园

自古以来情人约会都喜欢找清幽静僻的地方,在古代,小树林就成了年轻人的约会圣地。欧阳修的《南乡子》写到:“好个人人,深点唇儿淡抹腮。花下相逢,忙走怕人猜。遗下弓弓小绣鞋。刬袜重来。半亸乌云金凤钗。行笑行行连抱得。相挨。一向娇痴不下怀。”描述了一堆小恋人在小树林里的相见、避嫌、缠绵、依偎之景。

咳咳咳!小树林的私密性赞赞哒~这个也是约会的高阶场所了。心与心能否碰撞出火花,就看你的咯!

古代:留枕头---现代:留微信

古代男女两情相悦、婚嫁迎娶时,有“结发共枕席”的诗话。女子结婚时会带上自己绣的“鸳鸯枕”到夫家,赠送相好情人也多是鸳鸯枕,象征同心同意、至死不分。《西厢记》中,红娘护送崔莺莺相会张生时,手里就抱着一个“鸳鸯枕”。“鸳鸯枕,翡翠衾,羞搭搭不肯把头抬,弓鞋凤头窄,云鬓坠金钗。”两人无需言语的浓情蜜意甚是牵动人心。

现代,我们可要方便多,微信、QQ、微博……我们有那么多联系方式可以留下,但是!童鞋们啊,有了方式你要联系啊,你要好好观摩人家的朋友圈发了什么,用心摸透对方的爱好喜恶才是正理哟。

是不是感觉打开了新世界的大门呢!!

约,就一个字!其实,当你们还在磨叽的时候,早就有四男四女约得爽歪歪了!奇葩的、纯情的、限制级的……只有你们想不到的,没有他们约不到的!

2017假期中不得不面对的问题 “奇葩”告诉你“约”的套路

当二货直男爱上小清新,当女王相中肌肉男,当技术宅迷恋上女汉子,这个世界会是怎么样?而当他们“约”在一起到大学校园里开办便利店,在这里各显神(qi)通(pa)见招拆招的时候,你绝对不想错过的各种精彩都在这里!没错!这就是国内首部大学生校园情景喜剧——《奇葩兄妹》!

6个95后大学生,再加海归女王和屌丝男销售,4男4女为了提高校园便利店的业绩,相“约”在了一起,无所不用其极。

2017假期中不得不面对的问题 “奇葩”告诉你“约”的套路

  不仅男扮兔女郎装,居然还非常敬业穿着全套!内带丁字裤!

2017假期中不得不面对的问题 “奇葩”告诉你“约”的套路

为了吸引更多客人,脱掉衣服自带二维码,这种肉体牺牲精神也真是惊天地泣鬼神了。

虽然他们相约上演了一场场闹剧,最后却“约”出了欢乐真感情。

这份欢乐与心动就像发生在你我身边一般……

在《奇葩兄妹》里,大家都张扬着自己的个性。不管是直男最直接粗糙追妹稳输的方式= =↓↓↓

上爱奇艺搜《奇葩兄妹》

已经开播!

PS.每集末尾有彩蛋!每集末尾有彩蛋!每集末尾有彩蛋!重要的事说三遍~

等你一起来葩!葩!葩!

分享