《健忘村》新预告展现另类桃花源 舒淇痛苦忘忧

来源:中国日报网
2016-12-06 14:47:58
分享

《健忘村》新预告展现另类桃花源 舒淇痛苦忘忧

  舒淇被五花大绑王千源手拿忘忧

电影《健忘村》继发布“忘忧版”先导预告后,又曝光了一款“想太多”版预告片,这次,电影的重要剧情和角色关系终于浮出水面,扑朔迷离的剧情与随处可见的笑点让这部定档大年初一的电影更具期待性。王千源携宝器忽降神秘村落,用金钱诱惑、武力强迫、言语哄骗等多种方式通过忘忧神器让村民们对村长唯命是从,最后取代村长控制了整个村子。舒淇虽对往日的美好回忆万般不舍,但也被王千源戴上忘忧神器,从此变身无忧无虑的贵妇人。预告片一波三折,极具悬念感与喜剧感,众演员的颠覆出演更是让影片期待值满满。健忘村的村长究竟会是谁?那个没有烦恼,能让人忘记时间的桃花源真的存在吗?电影《健忘村》将于大年初一全国公映,届时,神秘村落里的神奇故事将会一一展现。

《健忘村》新预告展现另类桃花源 舒淇痛苦忘忧

  舒淇端详忘忧神器

《健忘村》新预告展现另类桃花源 舒淇痛苦忘忧

  王千源给村长戴上忘忧神器

不速之客忽降神秘村落 忘忧神器引发权力之争

电影《健忘村》此次发布的“想太多”版预告进一步揭开了“健忘村”的神秘面纱,较先导预告更具悬念感、剧情感。王千源饰演的道士田贵偶然进入一个神秘村落,用一个能使人忘忧的神器将村子搅得天翻地覆。村长想利用忘忧神器控制村民,田贵巧言令色,用利诱、强迫、哄骗等种种手段让众人戴上神器,以“给人忘忧”之名行“控人心智”之实,让全村人对村长唯命是从。可机关算尽的村长却为他人做了嫁衣,自己变成“羊咩咩”。为虎作伥的道士田贵则演绎了一出“螳螂捕蝉黄雀在后”的戏码,似乎成了健忘村里最大的赢家。忘忧神器作为电影的重要道具,与村民之间的关系也是一波三折。村民们从初见神器时的新奇到“排队忘忧”时的喜悦,到后来对忘忧神器产生恐惧,直至最后集体失忆,前尘尽忘。该预告片有悬念,有反转,故事性极强,“健忘村的村长之争”也只是一个开始,健忘村的故事会怎样发展,村长究竟是谁,这些谜题会在大年初一揭开面纱。

《健忘村》新预告展现另类桃花源 舒淇痛苦忘忧

  王千源怀抱忘忧表情神秘

《健忘村》新预告展现另类桃花源 舒淇痛苦忘忧

  杨祐宁与土匪“东山一片云”

舒淇不舍过去痛苦忘忧 “桃花源”是真实存在还是“想太多”

伴着歌声、水声、鸟鸣声,预告片开头就描绘出一幅男耕女织,恬静悠然的田园画卷。这样的静谧生活也是影片中舒淇饰演的秋蓉一直向往的。可这样的桃花源真的存在吗?在忘忧神器出现之后,村民们的命运都发生了巨大改变,无论过去的记忆是痛苦还是美好,在“忘忧”面前,都会成为必须抹掉的前尘往事。“忘了之后会怎么样?”“你想得太多了。” 秋蓉不忍丢掉记忆,含泪被田贵戴上忘忧的场面令人动容。预告片最后,秋蓉以田贵夫人的身份现身,似乎忘掉了一切,开始了新生活。忘忧神器将村子变成了一个没有烦恼忧愁的桃花源,可这个以村民记忆为代价铸造的“健忘村”是真正的世外桃源还是一出掩耳盗铃的木偶戏?我们是应该该痛苦而清醒地活着还是无知却幸福地过一辈子?电影《健忘村》或许能带给我们答案。

《健忘村》新预告展现另类桃花源 舒淇痛苦忘忧

  张孝全劝舒淇逃走

《健忘村》新预告展现另类桃花源 舒淇痛苦忘忧

  张孝全一脸胆怯

众星突破自我实力演出 不一样的喜剧转运新年

电影《健忘村》作为奇幻喜剧,不仅剧情波折,充满悬念感,演员也是卖力出演,笑点十足,从这次的预告片中便可见一斑。舒淇不仅一改女神形象,衣衫褴褛眼皮红肿,更是尝试“捆绑play”,被五花大绑在木架上示众;王千源也颠覆以往银幕形象,演绎一个心怀叵测,巧言令色的道士,其京剧念白式的自我介绍与夸张喜剧的表演方式令人眼前一亮。除了几位演员的颠覆出演,影片中“神来一笔”的对白更是精妙,不由让人会心一笑。曾志伟饰演的石剥皮奉行“做坏事看起来像做好事”的办事原则,语重心长地教训手下“我是个读书人啊,不要让人家说我是个刽(kuai)子手。”随后的挑眉瞪眼喜感满满,令人捧腹。王千源饰演的道士田贵更是在村里大玩“假人游戏”,扎着丸子头,举着小风车在村子里“嗨到飞起”,之前妄图控制村民的前村长最后却变身咩咩叫的小羊,巨大反转令人哭笑不得。《健忘村》作为一部能使人“转运”的喜剧将于大年初一全国上映,希望观众能在影院与这部奇幻喜剧相逢,一起“见旺新年”,一笑忘忧。

奇幻喜剧电影《健忘村》由陈玉勋执导,李烈、叶如芬监制,舒淇、王千源、张孝全主演,曾志伟和杨祐宁特别出演,讲述了在一个神秘村落,因一名不速之客的到访和一个名为“忘忧”的神秘宝物,引发了一系列神奇故事。该片由万达影视传媒有限公司、光环影业有限公司、影一制作所股份有限公司、华文创股份有限公司、北京影行天下文化传播有限公司、美商华纳兄弟(远东)股份有限公司台湾分公司、相信音乐国际股份有限公司、纬来电视网股份有限公司和光环传媒有限公司出品,五洲电影发行有限公司发行。影片将于大年初一登陆全国影院与观众见面,开启一场欢笑奇幻的忘忧之旅。

分享