电影《大会师》挖掘长征精神当代价值 推动红色文化世界传播

来源:中国日报网
2016-12-06 16:37:18
分享
电影《大会师》挖掘长征精神当代价值 推动红色文化世界传播
 
到场嘉宾合影

哈佛大学访问学者、央广网副总编伍刚用“个人、家史、中国人民心灵信仰史、文化地域史、党史、军史、民族史、国家统一史、世界战争与和平史和人类命运史的十史合一的史诗”对影片的历史文化价值进行了系统化总结,中央党校王杰教授指出,这个片子让我们在记录长征精神的同时,提醒今天所有新的长征路上我们应该不忘初心,继续前行。

会上,第一位全程走完长征路6万8千里的田竞也亲临现场,分享了他在重走长征路时的心路历程,强调了现代对长征的研究和精神发掘具有非常重要的意义。

中央财经大学副教授陈端指出,电影作为公共话题性很强的艺术形态先天具备了在社交媒体上传播的属性优势,打进社交媒体朋友圈对于当代电影的营销宣发至关重要。聚范直播总监张丽结合自身新浪微博和聚范直播的经验分享了对主旋律电影宣传营销方面的思路建议。制片人张侃对红色题材电影如何争取年轻一代的观众提出了自己的看法。影片呈现爱恨情愁故事和个人成长故事。华人全球影业总裁雪原结合影片内容,从资本和市场角度对红色电影的研发、创作能不能与时俱进,能不能用最新的符合市场规律的表达形式表现出来分享了自己的感悟。人民政协报执行主编李荣峰作为一个媒体人谈论了他对 “中国精神”包括“长征精神”的看法。

分享
标签: