电影《大会师》挖掘长征精神当代价值 推动红色文化世界传播

来源:中国日报网
2016-12-06 16:37:18
分享

电影《大会师》挖掘长征精神当代价值 推动红色文化世界传播
 
第一位全程走完长征路6万8千里的田竞(右)

会议最后,清华大学博士、中国与全球化智库研究员高伟做出总结,他说“这部电影展现了长征中的很多细节,尤其是对历史大潮中的基层人物如何感知、拥抱这个时代进行了触动人心的刻画,填补了过去长征题材电影在这方面的空白。《大会师》还描述了伊斯兰、基督教、佛教与中国共产党人马列主义信仰的文明融合,是一部能告诉世界,中国共产党从哪里来,并且将来走向哪里去,让世界了解中国的过去,同时也理解中国未来的一部电影。

长征是中国革命史上一次伟大的战略转移,承载着无数战士的信念,传承着红色革命的火种,而大会师则是长征的更是令人振奋的辉煌盛事。当代人应当怀揣敬意及敬畏之心去弘扬和传承红色文化,让长征精神植入我们生活的方方面面,让中华民族的血脉世代传承下去。

上一页 1 2 3 下一页

分享
标签: