中影举办战略合作发布会 陈嘉上将导《山海经》

来源:中国日报网
2016-12-09 10:43:00
分享

中影举办战略合作发布会 陈嘉上将导《山海经》

中影股份董事长喇培康致辞

中影举办战略合作发布会 陈嘉上将导《山海经》

中影股份总经理江平主持

2016年12月8日,中影股份在京举办“中国电影•领创未来” 2016年中影股份战略合作发布会。中影股份董事长喇培康携全体领导班子出席本次签约仪式。大连华臣影业集团有限公司、派格传媒集团、中南红文化集团股份有限公司、和高资产管理(香港)有限公司、上海新文化影业有限公司、上海我行文化发展有限公司、上海沪剧艺术传习所(上海沪剧院)、银都机构有限公司、新友玺月影业、寰亚电影制作有限公司、狮鼠影业(天津)有限公司、北京聚合影联文化传媒有限公司、海航活力天行影业投资(北京)有限公司、上海基美影业股份有限公司、江苏凤凰出版传媒股份有限公司、港龙控股集团有限公司、光禹国际数位娱乐开发股份有限公司、汉中文化旅游投资集团有限公司、华纳兄弟娱乐公司等合作方代表也受邀出席。

中影举办战略合作发布会 陈嘉上将导《山海经》
 
陈嘉上将执导《山海经密码》

中影股份非常重视各个类型电影项目的开发与合作,发布会现场,中影股份公布了四个新电影项目,包括:《沙家浜》——翻拍自曾经在国内创下7亿观影人次记录的同名样板戏,有望打造成《智取威虎山》一般的主旋律商业大片;《三笑奇缘》——翻拍自1964年陈思思主演的香港戏曲电影《三笑》,讲述唐伯虎点秋香的故事;《51号兵战》——改编自1961年的电影《51号兵战》,讲述抗战时期地下党与上海黑帮斗智斗勇的故事,将采用全明星阵容,由九大型男出演,具体演员名单还未公布;《山海经密码》——由中影股份与寰亚合作出品,改编自阿菩的同名小说,讲述4000年前夏、商交替的战争年代,商朝的王孙有莘不破的传奇经历,该片由执导过《画皮》的陈嘉上担任导演,势必打造一部《画皮》般的古装魔幻商业大片。

中影股份作为国有最大规模的影视公司,拥有影视制片制作、电影发行、电影放映及影视服务四大业务板块,具有完善的全产业链业务布局和强大的资源优势。此次战略合作发布会上,中影股份现场签署了17项重要战略合作协议,内容涵盖影视制片制作、电影发行、电影营销、影院建设及并购、影视服务等电影产业链的多个环节。

中影股份董事长喇培康在致辞中表示,只有合作,方能资源共享、优势互补;只有合作,方能抱团取暖、同舟共济;只有合作,方能凝心聚力、共创中国电影的美好未来。今天是中影股份上市之后第一次集中发布战略合作,旨在融会融通,共享中国电影市场的繁荣。我们相信,今天达成的各项合作只是一个崭新的开始,今后的合作将会更加丰富、更加广泛、更加深入、更加高端。我们期待,本次战略合作的签署和发布能够实现合作形式和签约内容上的新跨越,开辟出全新的发展模式,与各位新老朋友共抓机遇、分享价值,实现战略共赢。

中影举办战略合作发布会 陈嘉上将导《山海经》

中影举办战略合作发布会 陈嘉上将导《山海经》

在发布会上,中影股份与大连华臣影业集团有限公司签署了股权转让协议。此协议的签订对于中影股份完善电影放映板块布局,加强产业链协同发展有着重大意义。

中影股份还与派格传媒有限公司、中南红文化集团股份有限公司、和高资产管理(香港)有限公司、光禹国际数位娱乐开发股份有限公司、汉中文化旅游投资集团有限公司、华纳兄弟娱乐公司签署了战略合作协议,实现了影院建设、主题乐园开发等多领域全方位合作。

中影举办战略合作发布会 陈嘉上将导《山海经》

中影股份发行分公司与狮鼠影业(天津)有限公司、北京聚合影联文化传媒、活力天行影业投资(北京)有限公司、上海基美影业股份有限公司签署了战略合作协议,此协议的签署完善了中影股份在电影发行领域的业务布局。

同时中影股份旗下中影影院投资有限公司与江苏凤凰出版传媒股份有限公司、港龙控股集团有限公司签署了战略合作协议,此协议的签署进一步深化了中影股份在影院投资建设领域的战略布局。

中影股份2016年战略合作发布会在“领创未来”启动仪式后落下了帷幕。中影股份将在未来的发展中与合作伙伴共建共享、协同共赢,为中国电影持续发展创造新的机遇!

各行各业的合作伙伴及媒体代表,共计160余人出席了本次发布会。

分享