《海洋奇缘》获“奥斯卡风向标”提名 晋升“最佳动画”有力竞争者

来源:中国日报网
2016-12-09 14:21:58
分享

《海洋奇缘》获“奥斯卡风向标”提名 晋升“最佳动画”有力竞争者

迪士尼最新动画大作《海洋奇缘》日前正在全国影院与北美同步热映,日前,由美国广播影评人协会(BFCA)主办的第22届评论家选择奖公布提名,《海洋奇缘》荣获最佳动画片及最佳歌曲提名。评论家选择奖作为“奥斯卡最准风向标之一”,公信力驰名业内,获得提名充分证明了《海洋奇缘》的超高质量,在获得观众喜爱的同时也得到业内肯定,也为本片的日后的票房及获奖表现增添力量。

《海洋奇缘》颁奖季表现强劲 获“奥斯卡风向标”提名肯定

《海洋奇缘》自上映以来一直深受评论界与观众的喜爱,票房表现强劲。此前影片已获第44届动画安妮奖(动画界奥斯卡)最佳动画长片、最佳配音、最佳动画效果,以及最佳角色设计等多个提名。而在近日,第22届评论家选择奖也公布了提名名单,作为“奥斯卡最准风向标之一”,评论家选择奖选出的提名名单通常会为来年的奥斯卡评选提供重要参考,这也让此奖的分量格外重,去年该奖的获得者《头脑特工队》最终就笑傲奥斯卡赢得小金人。今年,《海洋奇缘》赢取提名,可以看出《海洋奇缘》质量上佳,得到了评论界的肯定与好评;而片中大热的主题曲“How Far I’ll Go”同样不负众望,获得了最佳歌曲提名,去年此奖由《速度与激情7》主题曲“See You Again”获得,今年的获奖结果同样引人期待。

创作奇才齐聚《海洋奇缘》 突破传统打造“神曲”

《海洋奇缘》获得提名肯定,证明了影片自身的质量的确过硬。本片无论是视觉效果、音乐还是剧情都十足的扣人心弦,做到了对迪士尼的突破与创新。而本片中极具地域风情的音乐也赚足观众喜爱,尤其是主题曲“How Far I’ll Go”更是收获一片赞誉,成为热门金曲。《海洋奇缘》此番为了音乐设计可谓下足功夫,作为曾经联手打造过《小美人鱼》《阿拉丁》等重量级影片的导演,罗恩·克莱蒙兹和约翰·马斯克当然明白音乐对于一部迪士尼动画片的价值。这一次,他们请来三位音乐鬼才共同打造片中令人神往的太平洋风情。他们有曾经打造过《狮子王》《泰山》的资深作曲家,也有太平洋音乐的集大成者。几位音乐人早在影片上映前两年就加入剧组潜心创作,可谓敬业十足。“How Far I’ll Go”也突破以往迪士尼动画中经典歌曲只在片中出现一次的惯例,在影片前后共出现了三次,次次都为女主角内心转折做足铺垫,成为贯穿全片的核心主题曲,成功获得观众的熟知与喜爱。

有了如此用心敬业的制作团队和充满创造力的艺术家,《海洋奇缘》能获得如此高的赞誉和喜爱也就不足为奇。《海洋奇缘》目前正在全国影院热映中,相信在超强口碑的作用下,票房、奖项会有更好表现,这股来自太平洋的暖流也将温暖更多人。

分享