《High5制霸青春》引热议 赵忠祥贾樟柯孔庆东集体忆青春

2016-12-13 10:47:54
分享

“真人版灌篮高手”青春励志偶像剧《High5制霸青春》正在优酷强势独播,该剧由《我的少女时代》执行导演林子平执导,高颜值偶像罗弘正、连晨翔主演,以高中校园篮球为背景,讲述一群少年共同踏上充满汗水与欢笑的梦想之旅。

《High5制霸青春》引热议 赵忠祥贾樟柯孔庆东集体忆青春 

《High5 制霸青春》以高中篮球联赛(HBL)为背景,大仁高中篮球队队长柯威震带领着三分射手周佳峰(邱翊橙饰)再加上一年级的“板凳暴徒”詹智凯剑指冠军,但赛季中主教练突然辞职,让球队成为一盘散沙。此时毫无执教经验的女教练林佳璐临危受命,带领大仁高中篮球队涅槃重生踏上夺冠之路。

和一般主打恋爱的校园偶像剧不同,《High5制霸青春》有大量表现篮球赛场快节奏激烈拼抢的画面,快速的跑动和激烈的对撞,双方你来我往的扣篮,让人热血燃烧。青春、热血、梦想、纯恋,这些剧集关键词成功激荡起网友对青春的感慨和追忆,赵忠祥、贾樟柯、孔庆东、方文山、蒋方舟、袁岳、王小山、孔连顺等各领域大咖纷纷发声,通过微博秀出自己致敬青春的明信片,与广大年轻朋友击掌鼓劲,隔空向“青春”喊话,在寒冬燃起一股“为青春high 5”的热潮。

《High5制霸青春》引热议 赵忠祥贾樟柯孔庆东集体忆青春 

文化界老师们对青春感悟十分掷地有声,央视主持人赵忠祥老师率先向播音主持专业的学生发出“天道酬勤”的勉励。作为第六代导演代表的贾樟柯,曾为实现电影梦想历经过不少坎坷,对于青春,他不禁感慨:“我们这代人的青春,在生存的追求与磨砺中成长、成熟。”北京大学中文系教授孔庆东告诫不断探索的年轻人:“习得千秋史,自当百万兵。”

还在青春的尾巴上的年轻人当然更有发言权,《High5制霸青春》颜值担当——主演连晨翔将剧中角色詹智凯的霸道气质带到戏外,发出新一代90后、00后的共同心声:“青春总是需要放肆,自己做主制霸青春。”深受网友喜爱的“孔女神”孔连顺与减肥团里的同伴共勉:“请相信,每个胖子都是潜力股。”

众多大咖对青春的感悟引发网友热议,大家对于“青春”这个永恒的话题实在是有太多话想说。也许正因为太多人对青春岁月念念不忘,才会使《High5制霸青春》脱颖而出,在《斗牛要不要》、《篮球火》之后时隔多年,终于又出现一部跟篮球相关的青春偶像剧能让大家过“颜瘾”也过“球瘾”。

《High5制霸青春》引热议 赵忠祥贾樟柯孔庆东集体忆青春

《High5 制霸青春》正在优酷热播中,大仁高中连续输球导致八强梦几乎粉碎,难道就将止步于此吗?十二强的最后一战队员们是否能上演奇迹?除了看《High5制霸青春》燃一把,观众们也可以在优酷观看新鲜上线的爆笑喜剧《极品家丁》和武侠大片《飞刀又见飞刀》,以及今天上映的《西涯侠》等众多精彩剧集。大剧热综,尽在优酷!

分享