罗晋主演李霄峰新片《追·踪》获阿里影业投资

来源:中国日报网
2016-12-13 14:58:50
分享

罗晋主演李霄峰新片《追·踪》获阿里影业投资

由李霄峰导演,罗晋、黄觉、聂远三大男星主演的电影《追·踪》日前宣布,获得阿里巴巴影业集团A计划投资,目前《追·踪》已完成粗剪版本。

阿里影业A计划于2015年10月启动,阿里影业设立10亿元基金,面向全球范围的青年电影人发掘最顶尖的电影人才。截至目前,阿里影业A计划已投资了《在码头》、《酥油》等多部优秀新人导演的作品。

《追·踪》是李霄峰继《少女哪吒》后执导的第二部剧情长片。今年3月份项目启动后,创作团队进行了细致的前期筹备工作,7月份《追·踪》在重庆开机,并于10月份顺利杀青。

李霄峰是近年来由作家跨界至导演的优秀代表人物,2002年他加入陆川导演工作室,参与影片《可可西里》制作。2009年编剧并主演张元电影《达达》,该片入围美国圣丹斯电影节竞赛单元。2014年,李霄峰完成其导演处女作《少女哪吒》,入围第37届法国南特电影节竞赛单元、第19届釜山国际电影节“新浪潮”及第51届金马奖最佳新导演和最佳改编剧本两项提名。

罗晋主演李霄峰新片《追·踪》获阿里影业投资

《追·踪》的演员阵容堪称豪华而不拘一格。罗晋饰演男主角“王栋”,一个心思缜密的医生。这是他2008年参演冈萨雷斯导演《美错》之后首次回归银幕担纲男一号。为了演好这一角色,罗晋不仅健身减重还蓄起胡须,与以往俊朗古典的形象相比,银幕上的他多了棱角和神秘感。实力派演员聂远在电影中饰演警察“陈维坤”,为更好地沉入角色,体验警察的日常,聂远在开机前走访了多位一线刑警。另一位知名演员黄觉在电影中扮演浪子“杜国金”,冷酷善变,魅力十足。

曾参演《少女哪吒》的年轻演员辛鹏,此次担纲男二号“徐峰”一角。三个女性角色“萱慧”、“余莹莹”、“雯雯”则由新生代优秀演员姜珮瑶、李嘉琪、史策出演,表现令人期待。国内知名的演技派演员杨一威、刘陆、区宁亦加盟《追·踪》,过足戏瘾。《百鸟朝凤》、《后会无期》制片人、著名的电影人方励也特别客串了《追·踪》里一个神秘角色。

《追·踪》制片人马媛媛透露,多位加盟该片的明星对剧本及主创团队非常认可,整体制作费用与演员费用的比例为3:1,“这是一个非常良性的资金分配比例,电影的制作品质在任何时候都是第一位的。”

《追·踪》自开拍以来颇为低调,只有少数路透照曝光公众视野,随着后期工作的完成,故事面纱将慢慢揭开。预计将在2017年夏全国上映。

分享