盛一伦闹解约乐漾影视 盘点红了就飞的那些明星

2016-12-13 16:46:38
分享

12月12日,凭借《太子妃升职记》走红的男演员盛一伦突然单方面向经纪公司乐漾影视提出解约并索赔千万片酬,乐漾影视第一时间发布声明:乐漾影视艺人盛翔(艺名“盛一伦”)严重违反经纪合同,单方面提出解约,我方已正式向朝阳法院起诉。对此,本公司呼吁广大媒体朋友和公众重视契约精神,保持业内竞争的良性发展,共同维护演艺市场的基本秩序。乐漾影视同时在微博晒出了一张朝阳法院的受理案件通知书。

随后乐漾影视又发出了一份关于盛一伦单方面解约的进程表,早在今年10月25日,盛一伦便向乐漾影视单方面提出解约意向。同日,《将军在上》电视剧剧组便直接收到了由盛一伦签名的宣称与乐漾终止经纪关系的声明书。11月2日,盛一伦又以罢演电视剧为条件,要求《将军在上》电视剧剧组方与上海岩吉文化传播工作室签署有关其电视剧拍摄的正式协议。之后,自11月16日起至11月20日,《将军在上》电视剧剧组方每日委托律师向乐漾影视发函,声称盛一伦已暂停拍摄《将军在上》电视剧。而乐漾影视作为制片公司也对其工作安排丧失话语权。

纵观娱乐圈走红后闹解约的明星,盛一伦与经纪公司解约并非个案,类似案例不在少数,林更新、蒋劲夫、张雨绮、黄圣依、陈楚生、尚雯婕等当红明星与公司解约时都曾闹得沸沸扬扬,在此类案件中,一旦打起官司,对于刚刚走红正值上升期的明星来说,未必是一件好事。凭借唐人影视出品的《轩辕剑》一炮而红的蒋劲夫在成名之后以拖欠片酬、妨碍影视事业发展等原因与唐人影视提出解约,最终法院驳回了蒋劲夫与唐人解除经纪合约的诉讼请求,判定蒋劲夫经纪约仍属唐人,此外蒋劲夫在单方公布与唐人解约后,未经唐人允许在外私接演艺活动,判决蒋劲夫赔偿唐人损失二百万元。同时,法院也驳回了蒋劲夫的诉讼请求以及唐人就蒋劲夫拒演《仙剑云之凡》索取赔偿的诉讼请求。在这个案件上,蒋劲夫既损失了钱财,在人气上也是大打折扣。

2007年陈楚生参加天娱传媒的《快乐男声》,凭借一首《有没有人曾告诉你》一炮而后,并且夺得最后的冠军,之后签约天娱。虽然是冠军,可是因为天娱更加看重张杰,所以导致陈楚生不满,于是在当年的跨年演唱会不告而别闹失踪,彻底地惹怒到了天娱,于是向陈楚生提出了巨额的违约赔偿,这场解约风波持续时间长达5年之久,直到2012年底才与天娱传媒和平解约。因为官司原因,陈楚生近几年的发展也近乎停滞,除了最开始的一首《有没有人曾告诉你》,似乎并没有什么让人记得住的作品。和陈楚生同属天娱的尚雯婕也因解约原因很长一段时间不能出现在湖南卫视的舞台上,事业大受影响。

2004年黄圣依凭借星爷的力捧,凭借《功夫》获得第24届香港金像奖最佳新人提名。依靠周星驰,黄圣依成为内地当红女星。但是反过来黄圣依则大批与星辉公司签的合约不公平,要求与周星驰解约,离开了捧红她的周星驰靠上比星爷有钱的杨子。相比刚出道时星女郎的名气,如今的黄圣依无论是在名气还是作品上和以前都相差甚远。另一位星女郎张雨绮,凭借周星驰电影中《长江七号》中清纯女教师一角而走红,随后却传出了玩失踪、私自接活等负面传闻,令其与经纪公司一度闹得很僵,随后虽然出演了《白鹿原》但饰演的田小娥一角却反响平平,只能凭借和王全安结婚、离婚等八卦新闻被观众注意,直到去年和星爷重修旧好主演《美人鱼》,事业上再次有所提升,网友的关注才随之增多。

纵观以上红了就和经纪公司闹解约的明星,盛一伦可谓步其后尘。盛一伦在出演乐漾影视《太子妃升职记》之前,只是一个籍籍无名的模特,如今一跃成为准一线当红男星,成名之后公司在其个人发展上更是不遗余力,无论是湖南卫视17年开年大戏《漂亮李慧珍》还是正在和马思纯搭档拍摄的《将军在上》,无一不是大制作并担当男主角的热门大剧。在《将军在上》拍摄期间,盛一伦以身体不适向剧组请假,却被网友拍到去塞班岛旅游的照片,难怪乐漾影视会第一时间发出声明。据悉,作为新人的盛一伦之所以提出解约,是想签约《太子妃升职记》导演侣皓吉吉所属的公司,此前两人之间的关系也有过诸多猜测,好聚好散本是明星与经纪公司之间的生存之道,《太子妃》中冷峻的太子盛一伦却在年末上演了这样一出好戏,从目前的进展来看结局似乎并不被外界所看好。

分享