《少年》发“猎杀”特辑 欧豪挨撞11次不言痛

来源:中国日报网
2016-12-14 16:13:40
分享

《少年》发“猎杀”特辑 欧豪挨撞11次不言痛

2016年最后一部悬疑犯罪电影《少年》将于本月16日上映,冷酷复仇,借刀杀人。电影由杨树鹏执导,欧豪、张译、余男、郭晓东、刘天佐、郭姝彤、王烈、周一围等出演,个性角色齐聚,全员演技在线,充满鱼死网破的血性、以牙还牙的仇恨、死无所惧的爱恋。

电影日前发布制作特辑“猎杀游戏”,复仇少年欧豪、屠夫劫匪周一围、逗B刑警刘天佐三雄鼎立,以不同风格同片飙戏,也都经历了拍摄一部重口味犯罪片的酸甜苦辣。

《少年》发“猎杀”特辑 欧豪挨撞11次不言痛

欧豪拒用替身 杨树鹏感慨选对演员

“我在接触欧豪以前,觉得他就是市面上在传的都很爱的那种小鲜肉”,导演杨树鹏一开始对欧豪心存误解,但后来欧豪特殊的成长经历打动了他。“因为我也是在街头长大的,导演觉得其实我还挺适合苏昂这个人物的”。而在后来的拍摄当中,杨树鹏越来越庆幸自己的选择太对了:“我不但选对了一个角色,我还选对了一个演员。比如他逃跑以后被车撞,撞了11遍,撞完以后才跟我说,受伤了”。

《少年》有很多拳拳到肉的动作戏,流到脸上的血,打到肉里的疼,刺到心底的痛,那都是演员亲身完成。“因为这个角色是我演,那就不用让别人来替代我,我希望用这样的方式去体验,所以我不太喜欢用替身”。欧豪的敬业态度令人称道。

《少年》发“猎杀”特辑 欧豪挨撞11次不言痛

周一围演什么都合适 欧豪敬称其雅痞

“周一围演的是申哥,他是一个劫匪,一个歹徒,经营着一个屠宰场,以此为掩护,也杀猪也抢劫。”在导演口中周一围很全面,既会拿刀杀猪,又会举枪杀人。“他是一个很优秀很认真的演员,演什么都合适”。周一围在片中为非作歹,作恶多端,“比如说抢银行,比如说绑架,比如说胁迫……”是让复仇少年头疼的对手。而他的表演实力和个人魅力也深受欧豪赞赏:“雅痞的那种感觉,在表演的时候他特别有力量,两个人在对戏的时候就特别有意思”。

在《少年》这场猎杀游戏中,两大型男戏里是生死对头,戏外却惺惺相惜。演技碰撞的结果就是好戏连台,《少年》中的每位演员都堪称演技派。

《少年》发“猎杀”特辑 欧豪挨撞11次不言痛

刘天佐演刑警很卡通 与张译是最佳损友

刘天佐给观众的印象通常都是喜剧角色,在《少年》中也负责给暗黑的色调里加点调料。“就是按照一个色彩人物塑造,一个胖乎乎的害怕尸体的警察”。这个半吊子刑警其实让刘天佐很无奈:“我在片子里连一杯咖啡都没从头到尾喝完过,总是不知怎么就洒了,所以有个姑娘看完电影,特地送我一杯咖啡”。 提到演这个刑警的无奈,刘天佐还笑称本来希望能换个搭档,结果还是张译。“我跟这个胖子认识快十年了。太熟悉了,所以在生活当中彼此没好话。互相损着互相骂着,可能这是好朋友的一个至高境界吧”,对此,好哥们儿张译表示充分理解。

作为一部悬疑犯罪片,《少年》玩转的是智商,挑战的是刺激,揭露的是人性。12月16日,腾讯影业、青春光线、58同城影业、春天融和、阳光影业、安瑞传媒、群英荟影业、千易时代打造的电影《少年》就将上映,世间罪恶在劫难逃。

分享
标签: