《北上广2》陈妍希亲身示范与上司朱亚文斗智斗勇其乐无穷

2016-12-14 16:18:17
分享

12月11日,北上广系列第二部《北上广依然相信爱情》强势提档,接档由郑爽、马天宇主演的《美人私房菜》。据了解,《美人私房菜》自本月开播后,得到了网友“制作粗糙、剧情空洞”的评价,两家播出平台收视率也跌出同时段前10名,为此浙江卫视作出提前下架此剧的决定。

《北上广2》陈妍希亲身示范与上司朱亚文斗智斗勇其乐无穷

《北上广依然相信爱情》提档的消息一出,网友纷纷炸窝,有人直呼意外,也有人表示早有预感,而更多人表达了对该剧的期待。作为《北上广不相信眼泪》的续集,《北上广依然相信爱情》由李骏执导,朱亚文、陈妍希领衔主演,讲述了朱亚文饰演的婚庆策划总监王茂与陈妍希饰演的职场菜鸟黄依然相遇、相知、相爱的故事。

11日19点33分,浙江卫视黄金剧场开播,“行走的荷尔蒙”朱亚文出现在荧屏中,令观众眼前一亮,他化身毒舌总监,习惯用刻薄犀利的语言对下属进行“挫折教育”。而“包子脸小龙女”陈妍希化身初出茅庐的“傻白甜”,这对“逆天组合”一撞结缘,两人间的斗嘴台词令人捧腹,表面水火不容,内心时刻挂念,可谓狗粮撒不停。

在首播的剧情中,王茂在前往公司的途中遭遇堵车,心急如焚的他被突然骑脚踏车出现的台湾姑娘黄依然撞车,黄依然的正义凛然被王茂看成不依不饶,待他好不容易回到公司,大客户已被竞争对手东方柏抢走,此时公司副总为他带来了一位新的实习生,不是别人,正是撞他车的黄依然,这段职场与情感的纠葛从此展开。

《北上广2》陈妍希亲身示范与上司朱亚文斗智斗勇其乐无穷

职场中生存各有招数,摸清上司喜好会逢凶化吉,剧中王茂与黄依然撞车分开后,发现客户还被抢走了,那无名火霎时就风云而起,他的助理Maggie眼看大事不妙,熟练地端着事先准备好的好想你枣生核、即食枣及百草味坚果走进领导办公室,当王茂开口骂人的时候,Maggie顺手喂他一颗红枣夹核桃,怒气果然平复了不少。看到此情节,有网友惊呼:厉害了Word枣,而“领导心情不好,来包好想你枣”也被网友奉为“职场金手册”。

有时候一颗枣就能解决上司的不满及愤怒,有时的一句话就能濒临遭殃的小白鼠起死回生,都市白领除了出色的工作能力外,还要有洞察先机的情商,才能在万千的职场中如鱼得水。所以不妨学习下《北上广依然相信爱情》中的职场策略,王茂旗下的员工每人桌子上必备一份上司喜爱的好想你枣,随时化解危机。

陈妍希在接受采访时谈到自己进入娱乐公司后,与黄依然的性格一样一样的,什么时候敢说敢做,也得罪过人还不知道。但今天回头看看当时的自己还是蛮喜欢的,也许不够好,但是很拼命。万事开头难,只要你去努力做就会有机会进步,所以至今我依然不后悔接下这个角色,让我有了不一样的体验和重温。

分享