2016年十大话题电影:调档、口水战、下跪——话题比电影还精彩

来源:中国日报网
2016-12-15 14:44:34
分享

中国日报网12月15日电 电影除了拼票房之外,成为人们讨论的“话题”也是传播影响力的决定因素之一。有的电影靠演员炒作,有的电影靠口碑传播,有的电影票房本身也成为了话题。在2016年,有哪些电影话题给你留下了深刻的印象?在年度票房尘埃落定之前,我们先来看看这一年的“十大话题”电影。

2016年十大话题电影:调档、口水战、下跪——话题比电影还精彩

《美人鱼》 :票房影史冠军 独占30亿俱乐部

话题度:★★★★★

影片自大年初一上映后一直稳坐单日票房冠军,并于2月19日登顶内地票房总冠军,且持续发力。火热的票房也把内地电影市场的新标杆拉升至“单片30亿+”的时代。最终以33.9亿收官。

周星驰的名字在内地从来不缺乏号召力,他主演的电影为一代人留下了太多回忆。当他作为导演出现在内地大银幕上时,内地影迷也十分买账。2013年星爷第一部导演作品《西游降魔篇》在2013年也曾占领了当年票房冠军的位置。

当然,除了星爷的号召力,影片的质量、宣传、档期都是其成功的原因。如今,2016年即将结束,《美人鱼》仍然独占30亿俱乐部。明年春节,星爷的新片《西游伏妖篇》又将上映,是否能接替《美人鱼》拿下下一个内地票房影史冠军?我们拭目以待。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

分享