2016年十大话题电影:调档、口水战、下跪——话题比电影还精彩

来源:中国日报网
2016-12-15 14:44:34
分享

2016年十大话题电影:调档、口水战、下跪——话题比电影还精彩

《我不是潘金莲》:连环话题换不来票房佳绩

话题度:★★★★☆

《我不是潘金莲》是冯小刚今年的新作。这部影片不必做太多宣传也会有很多话题:罕见的圆形画幅、范爷担纲女主角、还未上映就已经在第64届圣塞巴斯蒂安国际电影节拿下了国际大奖等等。

但这些还不够,本来影片定于9月下旬上映,却临期推到11月。有人说是躲开热片混战也有人说是审查出了问题。而小刚导演则说:哪个档期冷,我们就让潘金莲把那个档期给烧热了。

《我不是潘金莲》不仅“烧热”了11月的档期(往常冷淡的11月,聚集了大批进口片),而且又引来一场口水战。影片刚一上映,冯小刚和万达就开撕,抱怨对方公报私仇,排片率低。

该片从上映到即将下线,都获得了足够的关注度,也引发了大量话题。然而,这一系列连环话题却没有为电影带来票房佳绩。这部票房保底5亿的片子,在上映一个月后仅收获了4.3亿票房。

分享