VR全景直播加入跨年夜 爱奇艺让你心动值飙升

2016-12-30 14:19:35
分享

   VR全景直播加入跨年夜 爱奇艺让你心动值飙升

  跨年进入倒计时。关于各家跨年晚会的花絮、路透相继出炉,引发网友诸多猜测。Tfboys新歌首发,首秀是否锁定湖南卫视?李易峰曾公开表示: “何炅一把鼻涕一把泪把我拉扯大”,此番跨年,两人同台又有何火花?不管是追星族还是真乐迷,堪称比“虹桥一姐花名册”还要热闹的跨年夜,究竟看什么、怎么看成为了各路粉丝一道年末难题。

  直播加料打破屏幕隔阂 VR全景直播成撩粉利器

  如果要评选饭圈年度最“招黑”人物,虹桥一姐肯定榜上有名,因为追星战绩太辉煌,虹桥一姐被众多无缘得见自家偶像的粉丝各种羡慕嫉妒恨。而一向走年轻路线的国内第一娱乐视频网站爱奇艺,就深谙粉丝心态,于12月31日晚19:30,不仅将开通VIP直通车直播湖南卫视跨年演唱会,还一口气承包了东方、浙江、江苏等共8台跨年晚会。此外,为了满足粉丝与“偶像零距离”的心愿,还推出不寻常的VR全景直播,将打造出贴合粉丝体验的“想点哪里点哪里” 优越视角。

  说起VR很多人会想到电视剧中,男女主角与虚拟人物互动的情节。现如今,此项技术也可以运用在偶像明星与粉丝的互动之间。早前,一个名为《吴亦凡即将入伍?!》的H5刷爆朋友圈。只要进入H5页面,吴亦凡就会出现在你面前,和你聊天,甚至还会给你打电话!而杨洋代言的某游戏,也通过VR技术把杨洋送到了用户的手机桌面上,偶像尽在眼前,耍酷卖萌,圈粉无数。

  而以往的直播,由于受到视角的限制,用户无法根据自己的喜好选择观看角度。一向重视用户体验的爱奇艺,则利用VR全景直播,让网友、粉丝拖动鼠标即可实现“想看哪里点哪里”,比如,看一看张若昀鼻尖的痣、陈乔恩的兔牙,顺便检验“不老男神”张智霖是不是真的冻龄。而对于乐迷来说,VR全景直播等于开启了随身live模式,不论是“铁肺小天后”邓紫棋,还是“火力全开”的王力宏,必定燃爆。如果华晨宇唱神曲《我的滑板鞋》的话,那句“摩擦摩擦”必定会更加魔性。

  此番由爱奇艺直播湖南卫视跨年晚会所采用的VR全景直播技术,则能让整场演唱会的明星都“近在咫尺”。网友、粉丝可以尽情围观TFBOYS吹弹可破的好皮肤,当李易峰跟现场粉丝互动的时候,还能摸到男神的手,这种机会即使亲临现场也未必难得。

VR全景直播加入跨年夜 爱奇艺让你心动值飙升

  “超值套餐”省钱又省心 和偶像一起跨年心动值MAX

  跨年晚会至今举办多年,每一年的抢人大战都愈演愈烈,近两年,随着鲜肉、小花的“遍地”崛起,今年竞争尤为惨烈。“师兄弟”陈伟霆、李易峰隔空相望,甚至还出现了黄晓明、杨颖夫妻不同台的“囧”境地。自从跨年名单公布,迷妹们“哀嚎”一片,“一到跨年就心累,一晚上没看几个节目,都忙着换台刷微博了”。今年,爱奇艺一口气承包8台跨年晚会,算是帮广大迷妹解决了追星难题,为广大粉丝提供了一个观看跨年晚会的超值省心方案。

  值得一提的是,爱奇艺打造的这份跨年方案,还将给予粉丝“想看就看”、“想聊就聊”的全新观看体验,粉丝可以线上应援随时吐槽随时点评,爱奇艺全面实现迷妹组团“舔屏+告白”的欲望,让欢乐延续。如果粉丝希望与自家偶像“独处”,那么晚会直播结束后,爱奇艺VIP会员即可通过点播功能回看全程。 1月2日零点起,普通用户也可以通过爱奇艺平台欣赏到跨年盛况。

分享

推荐