《赛点女孩》爱奇艺网剧脑洞大开 新题材才是硬道理

2016-12-30 14:36:24
分享

女孩安霖跟随着她爱慕的邻家哥哥——网球新星池北辰的步伐,考上了私立铭泽大学。正在她追逐池北辰的脚步欲进入铭泽网球社时,结果被天降神器--橄榄枝金球拍挑中,成为了神器守护神候补。

为了把神器带回奥林匹斯山,高冷的网球守护神泰斯,不得不追着“神器”,找到神经大条的安霖,并死缠烂打要她学习网球,以此夺回神器。安霖也想借用泰斯的神力追求池北辰。两人达成了“安霖成为神器守护神,泰斯帮安霖追求池北辰”的协议。

泰斯是天上的神,初来人间,作出了许多常人匪夷所思的行为,是安霖一点一点帮助泰斯适应了人间的凡人生活。安霖也在泰斯帮助下,克服了对网球的恐惧,慢慢喜欢上网球。

安霖在通往全国大奖赛的路上,一步步坎坷而坚定地前进着。她的努力与坚持,让池北辰注意到了这个活泼又坚强的女孩;而她与泰斯的关系,也在悄悄发生着微妙的变化。

故事看点

《赛点女孩》主打青春运动时尚及有二次元构架的校园剧,是现在的网络电影和网剧中没有的题材。故事中融入“神话”元素和“魔幻”元素,一个是平凡的运动女孩,一个是奥林匹斯的守护神,因为“神器”,二人走到一起。

《赛点女孩》是一部二次元、校园、爱情、励志轻喜剧,在青春洋溢的校园氛围中塑造出一系列个性鲜明的人物。

近几年国产影视剧越来越往韩剧的方向发展,即“高颜值、唯美爱情”,在千篇一律的“韩剧”重围中,网络剧《网球少女》为观众注入一股清流,该剧题材、情节设定与当代主流受众人群审美吻合。该剧集合了一批青春活力新生代实力偶像,造型时尚,清纯校园爱情,故事感强,符合当代青年的观影需求。

国内网剧中少见的“运动风“题材”:以女孩安霖一步步成为职业的“网球少女”为主线,将竞技体育与动画特效、青春时尚与运动健康融合,倡导青春、时尚、健康、积极向上的价值观。

出品方金砖传媒2013年注册成立,进军影视文化传媒领域。金砖传媒成立之初,即专注于电视剧的投资和制作发行,先后拍摄制作了一批题材广泛、剧情精彩的电视剧作品。其中,大型抗战史诗性电视连续剧 《最后一战》在央视电视剧频道黄金档播出,播出期间收获了极高的市场口碑,收视率和市场占有率创造了央视3年来电视剧双冠王。与响巢国际联合出品的四十集家庭亲子时尚喜剧《熊爸熊孩子》为2017年最值得期待的亲之列剧作。2015年,金砖传媒进军新媒体影视(网络大电影、网剧)领域,先后打造了一批生动精彩的新媒体影视作品:青春偶像电影《苍穹下的灰姑娘》、恐怖悬疑电影《死亡倒计时》 《美女收割者》、诙谐搞笑喜剧《屌丝逆袭影视圈》、热播盗墓电影《盗墓诡影》系列 、科幻悬疑动作大片《透明人之泄密危机》等。

该剧预计2017年1月登陆爱奇艺,尽情关注吧。

分享
标签:

推荐