王一楠《李慧珍》变职场代言人 直言心疼"工作女强人"

来源:中国日报网
2017-01-23 11:25:08
分享

王一楠《李慧珍》变职场代言人 直言心疼

由盛一伦、迪丽热巴、王一楠等人主演的《漂亮的李慧珍》登陆湖南卫视开播之后,很快赢得了收视开门红。剧中由王一楠饰演的贴心美丽女BOSS“朱英女神”,更是凭借完美的职场工作方式,给观众留下了深刻印象,成为这部都市爱情剧中令人惊喜的个性角色。

王一楠《李慧珍》变职场代言人 直言心疼

谈到自己对于工作职场的理解,王一楠认为职场没有单兵作战的时候,都是以团队的形式联手去做一些事情,在她看来,“成为团队里喜欢的人,情商高不高很重要,但是也要看天赋,和后天的培养。把所有的工作都做到120分的好,其实也才是最重要的事情。”而这样的工作态度更是“朱英女神”能够在职场获得同事、领导一致好评的真正原因。

王一楠在接受采访时表示,《漂亮的李慧珍》里的朱英女神,就是一个“填坑”的专业高手,无论是对手挖的坑、还是新人同事搞出来的事情,她都会很好地解决这些事情:“她很有职业担当,很讲人情,和团队同事一起去承担责任,这一点在职场当中很温暖、很稀有,能帮你“扛刀”的人,所以这为什么剧里大家会喜欢朱英,戏外的观众也会因此特别喜欢她。”

王一楠《李慧珍》变职场代言人 直言心疼

王一楠在《你好乔安》中塑造了个性十足的冯渺渺,以及《漂亮的李慧珍》里善解人意的朱英女神,她在电视荧幕上演绎了很多专业职场女性的形象,给观众留下很深的印象,但是对于这样的“女强人”,王一楠直言自己其实会心疼她们,觉得她们需要付出更多:“我从自己的角度、从角色的角度,去看职场女性,真的觉得职场女性们都很不容易,她可能面对的问题会比男生更复杂,性格上会更温柔、细腻,但也会让女性更敏感,因此在杀伐决断的一些工作情况下会更优柔寡断。而且面对家庭,也比男性付出更多,所以这样的职场女性必须是一个非常厉害的变形金刚!”

分享

推荐