《东北往事之破马张飞》曝“英雄本色版”人物海报

来源:中国日报网
2017-01-25 11:25:34
分享

《东北往事之破马张飞》曝“英雄本色版”人物海报

《东北往事之破马张飞》曝“英雄本色版”人物海报

《东北往事之破马张飞》曝“英雄本色版”人物海报

由郭大雷执导,贾乃亮、马丽领衔主演,王迅、梁超、于洋、屈菁菁、九孔主演,金士杰、曾志伟特别出演的爆笑喜剧电影《东北往事之破马张飞》将于2月3日(大年初七)迎笑贺岁。今日,片方发布了一组“英雄本色版”角色海报,在烫金的“东北往事”大字背景下,六位演员以全新造型霸气现身,贾乃亮、王迅、梁超、于洋穿着西装,帅气又不失逗比,贾乃亮更是化身“东北小马哥”,搞笑致敬经典港片《英雄本色》,马丽和屈菁菁则秀出大长腿,让人眼前一亮。这或许也意味着,这群东北小青年在面对香港黑社会的强压威逼时,内心最原始的正义感,让他们从小人物蜕变成了真正的“英雄”。

电影《东北往事之破马张飞》是贾乃亮首部领衔主演的大银幕之作,亦是“喜剧女王”马丽继《夏洛特烦恼》之后的又一爆笑力作,将于2月3日(大年初七)全国上映。该片现已开启全国预售,娱票儿、猫眼、百度糯米、格瓦拉、淘票票、抠电影等各大购票平台均可提前抢票,最低票价低至9.9元。

贾乃亮cos小马哥致敬《英雄本色》

与“喜剧女王”马丽相爱相杀

在电影中,贾乃亮饰演的是一个怀揣英雄梦的东北小青年,因为长期受到港片的影响,一直对义气潇洒的小马哥情有独钟,原本守在自己经营的小录像厅平凡度日,直到发小王迅从香港归来实施了一个“惊天阴谋”,才有机会激发其“英雄本色”的热血与马丽等小伙伴卷入了一场智斗香港黑社会的爆笑风波。

贾乃亮评价这个角色时说:“他跟我挺像的,但是演起来也很有难度,他很逗比,但认真起来又很帅,我是很认真地在演一部喜剧。”而首次跟贾乃亮搭档组成“马贾线组合”的马丽也表示跟贾乃亮搭档默契,戏里马丽对贾乃亮情根深种,却又只能以“哥们”的名义互怼嬉闹,背后对其不计回报地默默付出,但仍自尊自爱,该“削”贾乃亮时从不手软,三观正获好评。马丽感叹道,“虽说是喜剧比悲剧难演,但是我觉得这个度还是要因人而异,主要得看尺度看经验看剧本看对手,像《东北往事之破马张飞》就是天时地利人和的一部戏”。

一部让南北观众都乐呵的电影

贾乃亮:讲义气的精神是南北共通的

电影《东北往事之破马张飞》虽然讲述的是东北小青年的故事,但却是一部能让南北方观众都可以get笑点的爆笑喜剧电影。该片集结了两岸三地喜剧人,汇聚了南北不同的喜剧流派,导演郭大雷先是苦等四年一一敲定东北籍演员贾乃亮、马丽、于洋、屈菁菁,而后强势加盟的四川籍演员王迅和河南籍演员梁超亦是演绎国产喜剧的不二人选,更为惊喜的是,这部戏还力邀了“台湾老戏骨”金士杰和“香港喜剧大师”曾志伟特别出演,简直给南北方观众献上了“喜剧界的顶级配置”。

电影的剧情也围绕东北小青年与香港黑社会两股势力角斗展开,拍摄时亦辗转东北与香港两地。电影里怀旧的港片情怀,令人耳熟能详的《光辉岁月》,东北话与粤语混搭的奇妙喜感,都让这部电影散发着南北交融的和谐气质。贾乃亮饰演的成立兵一直视《英雄本色》的小马哥为“人生偶像”,在香港小巷里还跟马丽说出“我有我自己的原则,我不想一辈子被人踩在脚下”的经典台词,对于这个“有些傻却很仗义”的角色,贾乃亮评价:“讲义气不仅是东北人的特点,它更是南北共通的精神,这个角色生于东北,却从小受港片影响,他代表的不只是东北人,而是每一个坚持正义的小人物。”

电影《东北往事之破马张飞》由郭大雷执导,贾乃亮、马丽领衔主演,王迅、梁超、于洋、屈菁菁、九孔主演,金士杰、曾志伟特别出演。影片将于2017年2月3日(大年初七)全国上映。

分享

推荐