《极限特工:终极回归》好莱坞式经典反转 电影高潮贯穿始终

2017-02-22 14:53:06
分享

好莱坞极限动作大片《极限特工:终极回归》,上映以来票房即将突破10亿,票房好、口碑佳,成绩非常不错。作为一部以燃、炸、爽为标签的动作片来讲,观众对于IMAX的观影体验更是绝对炸裂的好感评价。这种好感不仅仅是来自于动作视效画面,好莱坞成功的电影流程,让那些不停穿插的反转、不断出现的高潮,带给观众犹如过山车般的刺激感受,更是赢得炸裂好感的原因。

《极限特工:终极回归》好莱坞式经典反转 电影高潮贯穿始终

前所未有! 突破极限的动作反转 匪夷所思

先抛开故事、导演、演员卡司,单从电影的定位“极限动作大片”这个角度来说,极限加动作必然会有着燃烧观众荷尔蒙的华丽效果。而显然《极限特工:终极回归》所追求的不止如此。将滑雪,搬到山林,在无雪环境中穿梭于茂密的树木间,高速下降的同时做出高难度的翻转动作;极限运动之一的滑板,本身的危险性就极高,而在电影中,用滑板在公路速降,并不停增加速度;把摩托开到海上,在海面和水底追逐……所有的这些设计,极端性的突破了空间的限制,让每一场极限动作场面的出现,都起到了令人窒息、匪夷所思的效果。

《极限特工:终极回归》好莱坞式经典反转 电影高潮贯穿始终

永远猜不透! 故事情节的反转 高潮不断

讲回电影的情节。好莱坞在叙述电影故事的流程中,总是喜欢充满丰富冲突的反转和不可预知性,《极限特工:终极回归》的情节就是这样。仅仅拿电影的开篇来说,外太空中的一颗卫星急速燃烧、分解、冲向地球,充满危机和紧张感。而下一个镜头,塞缪尔·杰克逊在一家中式餐馆端着盖浇饭拉内马尔入伙,气氛悠闲。突遇抢劫,在内马尔的帮助下逃过一劫。紧接着,卫星坠地爆炸塞缪尔·杰克逊瞬间被吞噬。两组镜头通过巧妙的铺垫,一急一缓,引出开篇的第一个情节反转。类似这样大大小小的反转充满了整部影片,范·迪塞尔和甄子丹的第一次对抗;两个团队之间的较量;最终BOSS的真实身份;范·迪塞尔和甄子丹的曲折取胜;结尾时塞缪尔·杰克逊的出现,重现第一部与范·迪塞尔见面的场景……这部107分钟的电影,将好莱坞擅长的流程做出了最精彩的示范,不停穿插的反转,不断涌现的高潮!

《极限特工:终极回归》好莱坞式经典反转 电影高潮贯穿始终

  动作片欢乐多! 人物的反转 每个都可爱

人物的反转,其实就是指打破影片中人物形象的主调性,进行突然的反惯性举动。例如美女环绕的范·迪塞尔,在电影中偶尔反转被美女调戏,而且不喝烈酒改喝蔓越莓苏打水。而甄子丹饰演的沉稳敏捷狠厉的Xiang也会展示肌肉。像坦克一般的重武力格斗冠军迈克尔·比斯平在打斗中说出“你居然用一本书打我”这种逗趣的台词。妮娜·杜波夫扮演黑科技宅女第一次持枪对敌时,表现出的超嗨表情和脱口而出的街头少女才说的脏话,让宅女形象瞬间得到了有趣的转变。一部又硬又猛烈的极限动作大片,因为这些充满趣味的人物反转,让每个角色都更可爱、更鲜活,让整部影片多了一份欢乐。

《极限特工:终极回归》好莱坞式经典反转 电影高潮贯穿始终

目前这部《极限特工:终极回归》正在全国热映,影片中不间断的反转,为影片带来了更完美呈现,也让我们真切感受到了,这部电影中所采用的好莱坞式的电影流程,确实能够让观众获得最燃、最爽的观影体验。

分享

推荐