旅行夫妇欲拍齐56套结婚照 《欢乐中国人》传递爱与感动

来源:中国日报网
2017-03-06 13:47:16
分享

旅行夫妇欲拍齐56套结婚照 《欢乐中国人》传递爱与感动

由央视综合频道推出的大型合家欢真人秀《欢乐中国人》第七期已于3月6日晚20:00在央视一套与观众朋友们相约。本期节目中,每组家庭背后的故事也同样丰富多彩。不管是小土豆与小辣椒温馨励志的回乡创业故事、集齐56套传统民族服装就结婚的80后小夫妻、拥有清脆童声歌喉的“仙女”妈妈、平均年龄66岁的酷夕阳街舞队、铁路家庭讲述三代铁路故事,不一样的家庭故事,一样的欢乐与感动!

旅行夫妇欲拍齐56套结婚照 《欢乐中国人》传递爱与感动

迎娶小辣椒成为土豆王 新农民讲述逆袭人生

本期节目中,一对来自山东的小夫妻用音乐剧的形式为我们演绎了热爱土豆的年轻人的追梦之路。小土豆家有三十亩土豆田,小辣椒家有三十亩辣椒田。在小土豆“生是你的小土豆,死是你的土豆泥”的猛烈攻势下,小辣椒成为了他的“土豆王妃”,为了让自己的土豆种得更好,他不断斥巨资引进新科技,一心扑在创业上的小土豆不得不把对小辣椒周游世界的旅行承诺一拖再拖,终成土豆大王的励志故事引发现场持久不灭的掌声。

表演结束后,小土豆骄傲地把自己种植的土豆带到了现场,分别赠予三位评委导师。但大小、形状不一的土豆还是引发了评委们的一场“内讧”。同样大小的土豆,但刘涛的比撒贝宁的更“高”,刘仪伟不幸被分到最小的一只。小土豆精心设计的“土豆局”也助他在最后获得了三位评委的青睐,成功晋级。

不管是从高三开始执着地追求美丽的小辣椒,还是跟父亲比赛谁的土豆种得更好,小土豆淳朴的外表下却有着一颗不服输的心。在城市与农村距离慢慢拉近的今天,越来越多的有志青年都选择回到家乡,科学务农,社会主义新农村的建设离不开新鲜血液的支持。

三代铁路家庭见证中国速度 撒贝宁口误刘仪伟“找茬”

从蒸汽机到内燃机,再从电力机到动车、高铁,一代又一代铁路人见证了中国交通的飞速发展,也见证着车轮上的中国正在飞速奔跑!82岁的张姥爷一家,全家三代人15口有11口都从事着铁路交通事业,张姥爷也就是因为火车与姥姥结缘。当舞台全黑,只剩下三束追光灯打在三代铁路驾驶员身上时,他们骄傲地说出自己的行驶时间和安全公里数,观众朋友也深切地感受到他们在刚刚情景剧中反复的那十六字安全方针。

铁路家庭的到来,却又引发了撒贝宁与刘仪伟的日常斗嘴。当得知火车与汽车的区别是没有方向盘,撒贝宁说这解开了自己从小的疑问,火车是应该不需要方向盘的,铁轨怎么走,火车怎么走。刘仪伟听后认真提醒道“铁轨是不走的。”撒贝宁立马更正:“铁轨怎么拐,火车怎么转。”刘仪伟依旧不依不挠:“火车不转。”最终撒贝宁只得捶桌表示 “愤怒”,相爱相杀的两人引来一阵欢笑。

三代人在火车上发生了不少的故事,对于铁路工作,姥爷充满了自豪:“能在铁路工作,比别的岗位都强。”他们的故事温暖了所有人,感动了所有人。他们聚少离多,在铁路上的扎根,使得我们生活更加的便捷。正如刘仪伟所说:“交通方便了,交流更加方便,生活更加美好,国家更加富足。”交通的通畅离不开辛勤的铁路家庭,我们应该向更多这样的铁路工作者致以最高的敬意。

旅行夫妇欲拍齐56套结婚照 《欢乐中国人》传递爱与感动

旅行结婚夫妻传递爱情真谛 “图她喜欢”才是世间最美的情话

有一种花式秀恩爱,不会让你浑身鸡皮疙瘩,而是让你充满力量。本期《欢乐中国人》的舞台迎来了一对新婚夫妇,他们用神奇的爱情故事震撼了全场。勇敢追爱的小姬“主动强迫”了三少和自己在一起。因为小姬一句“如果咱们去少数民族的世居地,穿上他们的传统服装拍结婚照,想想就过瘾”。三少便说走就走,带着新娘踏遍全国寻找少数民族。

大家问夫妻俩究竟图什么,三少很男子汉地说:“图她喜欢呗!”从“临时男女朋友”到“旅行结婚”,三少和小姬的故事感动了全场。如今他们已经集齐了55个民族的结婚照,脚印遍布全国。一路奔波,夫妇俩却都认为“吃不了多少苦,糟不了多少罪”,却笑言“年轻本该如此”。让人热泪盈眶的除了夫妻两的坚持,还有少数民族朋友的热心帮助和支持,正是大家的相亲相爱、诚挚相处,才让这次伟大的旅行更加成功和顺利。而这对有理想有情怀的年轻人,之所以想要集齐民族服装,其实是为了保留和呼吁大家守住自己的传统文化,女孩说,因为自己的结婚照,越来越多当地的年轻人也重新自豪地穿起传统服装。心中怀着大爱,让两人的爱情也更加动人。

“80后”空巢老人组街舞队 欢乐喊话“不如来跳舞”

变老是每个人都无法改变的宿命,如何才能战胜生命流逝的恐惧、优雅地老去?哈尔滨的酷夕阳老年街舞队用行动告诉你,即使老了也要那么酷。本期《欢乐中国人》的舞台上,平均年龄66.3岁的街舞队伴着活泼的音乐蹦跳着登场,一开场就因队员跑偏了方向引发爆笑。别看这只队伍平均年纪大,他们的口号“酷夕阳、酷夕阳,我们跳舞属最强”可是透着强大的自信。由于眼睛看不清、关节炎、耳背等身体原因,老人家们在跳舞时笑料百出,甚至有儿女不让老人家参加舞蹈队,但他们都不愿放弃舞蹈。相亲相爱的成员们,互帮互助主动克服各种阻力,最终说服“80后”队长继续带领着大家快乐健康地跳舞。

踢腿、劈叉、地面旋转,老年街舞队动作不断挑战身体能承受的限度,向大家展示着“人老心不老”。说到为什么跳舞,他们调侃道:“自己不遭罪,国家省药费,儿女不受累,快乐健康奔百岁。”这个以快乐为信念的队伍,已经成立了三十年,队员们都说在跳舞中找到了自我, “要想生活过的好,那你就来舞蹈。”老人家们乐观的生活状态,观博得了现场一阵阵的掌声,三个评委最终毫不犹豫地拍了灯。既能锻炼身体,又能找回快乐自我,通过相互陪伴,街舞队向观众们展示了战胜年老恐惧的成功范例。

一家四口三个宝贝 童声妈妈讲述童话般的幸福生活

本期节目中还出现了“开口跪”系列的戏剧逆转,一位妈妈以回忆童年看过的动画片为开头,两个女儿和丈夫扮演动画片里的经典角色,而当妈妈开口唱起动画片中的主题歌时,却惊掉了众人的下巴。原来这是一位童声妈妈,拥有着和自己年幼的女儿一般清脆的歌喉。说话和唱歌声音能够切换自如,是一位不可多得的音乐天才。

在节目现场,这位母亲说起自己的故事,原本她也有去北京进修声乐的打算,却被对她“一听钟情”的爸爸及时地花了些浪漫的小心思留了下来,组建起了现在这个如童话般幸福的家庭。为圆妻子的舞台梦,他们来到了《欢乐中国人》的舞台,妻子唱着定情曲《春天在哪里》,丈夫陶醉的表情一如往昔,童话般的爱情令众人动容。

本期节目笑语纷呈,精彩不断,不同家庭的欢乐故事也带给观众不同的感动和思考。下期节目又有什么惊喜等待着我们,评委们又会如何妙语连珠,“相爱相杀”?敬请期待下周日晚20:00,锁定央视一套,一起感受万千家庭的欢笑与感动!

分享

推荐