女生节横幅哪家强?多路新闻直播见真章

来源:中国网
2017-03-08 15:30:19
分享

3月7日,一年一度的女生节如期而至,“从女生变成妇女只需要一天”的梗让女生节从一“出世”就占尽妇女节风头:女生们多了一个买买买的最好理由,还能任由自己的一颗粉红少女心霸占朋友圈,而广大单身男同胞们则又收获了一个向女神表达爱慕之情的“天赐良机”。拉横幅、街头告白、男扮女装已经成为“女生节”的标配,只是今年广大网友又会为我们贡献哪些不一样的神段子和表情包呢?刚刚过去的女生节,一向关爱单身男女的网易新闻依旧不忘给广大少男少女们送福利,网易直播多方出动,走进大学校园、深入街头巷尾,带领网友学习“没有小伙子们做不到的,只有吃瓜群众们想象不到的女生节‘新姿势’”,见证每一个节日奇(qi)遇(pa)。

女生节横幅哪家强?多路新闻直播见真章

女生节横幅哪家强?多路新闻直播见真章

与其说女生节诞生了“横幅示爱”这种新玩法,倒不如说是拉横幅成就了女生节的“今天”,这其中首要的功臣当属高等学府里的莘莘学子们了。早上11点,网易直播两位主持人抵达清华大学,一入校园就被这个理工科界的大牛惊呆了,随处可见的横幅,每一幅都充满着深深的情谊浓浓的爱。文艺小清新风格如“奥斯卡颁错了奖,最佳影片应该是我们看过的每一部电影”,老司机示爱法“别骑皮皮虾了,骑我们吧”,粗暴表衷心型“女神说啥就是啥,你是闰土我是猹”。主持人现场随机采访了一位机械专业工科男,该男生坦言周日班级男生已经集体请女生吃过饭,平日里也是把班上女生个个当国宝对待。听上去好像没有什么不对,没想到最后这位男生爆出“惊天内幕”,该班男女比例是6:1,一众网友在直播间直呼“清华女生好幸福”、“我要回去复读考清华了”。要说校园男女比例差究竟能产生多大影响?大概就是女生节清华和北大校园的氛围差距吧。相比清华来说,北大的女生节就冷清多了,网友纷纷表示,看来人文学府北大更需要过得是男生节吧,以及“这个回合明显清华胜出”。在同样男少女多的山大新闻学院,主持人则刚好目睹了一场该系男生亲自组织的送花活动,男同学们对着女生集体大呼“能做到的,我们一定全力以赴,来保护你们”让人心生羡慕。成都理工的女生节更是玩出了新花样,理工男彩蛋哥贴心画彩蛋送给学校女生,被网友调侃“这样的理工男请给我来一打”!

当然,校园之外的女生节是一个更广阔的“天地”。今年女生节网易直播还深入广州、上海、成都、杭州、深圳等地,五路直播并进,探访全国各地网友“围观”和“参与”节日的全新方式。上海女生节直播聚焦职业女性,“女消防员的日常”让网友们看到外人眼中的“女汉子”们刚柔并济的美;成都的女生节特别直播则“剑走偏锋”,做起了女性日常用品大调查,主持人随机让一位女生打开自己的手包,包内各色各式各样的“圆管”让一旁的男朋友看得目瞪口呆,直男属性暴露无遗;深圳的小编们则带领两位网友体验了一把男扮女装的快感,酷似《花千骨》中杀阡陌的网红男子“杀姐姐”与另一网红“陈老湿”大胆上妆并换上女装,露出“美腿美胸”的他们顿时有种男闺蜜相见甚欢的既视感,网友直呼“辣眼睛”!

女生节横幅哪家强?多路新闻直播见真章

女生节横幅哪家强?多路新闻直播见真章

此次女生节系列直播,网易新闻通过联合多地实时深入各个“第一节日现场”,在网友的互动中将今年的女生节带出一波又一波高潮,和网友共享了一场女生节大party。除此之外,网易新闻平台上多档直播 PGC也在女生节前后推出了基于自身节目定位的节日特别直播策划。通过网易自制直播+优质PGC直播双管齐下的方式,网易新闻节庆类直播不仅为广大网友提供了另类“追热点”的方式,也极大地调动起了网友的参与互动热情。与一般视频节目不同,资讯直播节目以其及时性、现场感和互动性深受广大年轻人的喜爱,网易新闻从热点事件跟进到小众领域的直播策划,都力求将直播优势发挥到极致,走进每一个现场,给广大网友带来最直观的感受。节庆热点事件直播平台的搭建,进一步显示了网易新闻基于不断成熟的直播技术,在内容生产和输出上的专业、创新诉求。

女生节横幅哪家强?多路新闻直播见真章

分享

推荐