唐国强张国立王刚抢镜 老戏骨去综艺给后辈上一课

作者:曾俊 来源:广州日报
2017-03-13 10:09:41
分享

唐国强张国立王刚抢镜 老戏骨去综艺给后辈上一课

  年轻嘉宾称从老戏骨身上学到很多

综艺节目似乎一直都是新生代明星尤其是流量小生的地盘。但近来,唐国强、张国立、王刚等老戏骨也进入了这一领域,而且拿出了惊人的表现,他们展现出的表演功力、文化修养、反应能力以及艺术品格,令后辈们汗颜。在上周五,《铁齿铜牙纪晓岚》中的“铁三角”齐聚《王牌对王牌》,其综艺感也大获好评。总而言之,想换换口味,看他们上综艺也是不错的选择。

老戏骨加盟综艺成清流

上周五在浙江卫视播出的《王牌对王牌》节目中,经典老戏骨队对阵青年演员队。现场,老戏骨频频放大招。张国立、蒋雯丽这对《金婚》“搭档”再续前缘,他们运用超强的即兴表演能力再现经典,令无数观众叹服。此后,王刚即兴演绎了一段“悼亡妻”的片段,古诗词信手拈来,情绪控制非常到位,同样赢得了大家的称赞。

在演技传声筒的比拼环节,陈建斌、张铁林等用表演传递信息,他们撕心裂肺,把一副老身板豁出去,被评价“真是够拼的”。而在老戏骨的压力之下,林更新、娄艺潇、马苏等后辈演员起初露怯,随后也拿出了证明自己实力的表演,其中,林更新的表演被王刚等前辈评价“此时无声胜有声”。

此前,节目还请来了刘晓庆重现“武则天”的风采,潘长江、蔡明、郭达、曾志伟等老一辈喜剧人即兴表演喜剧,其功力同样获得满堂喝彩。

现在,越来越多的综艺节目邀请老戏骨参加,以增加节目的分量。比如好评如潮的读信节目《见字如面》,张涵予、张国立、王耀庆等展示语言功力;《一年级·毕业季》中,陈建斌等作为导师,指导年轻人演戏和做人。

老戏骨抢镜靠积淀

张国立展台词功力和演技

这两年,在老戏骨中,张国立是上综艺最勤快的一个,但显然更偏爱文化类节目。他说,仅仅是《王牌对王牌》他就来了三次。此外,他担任总导演的《咱们穿越吧》中,自己偶尔客串,都是在强调文化历史,试图在娱乐之中兼具教育意义,可谓综艺中的一股清流。

在热播的读信节目《见字如面》中,他更是圈粉不少。他和王耀庆读曹禺先生与黄永玉先生的往来书信时,展现出卓越的台词功力和细致入微的表情演绎,被网友称为一场殿堂级的演出,争相转发,“他不紧不慢,徐徐道来,全身是戏,仿佛他不是自己,而是写信人本身”。

实际上,张国立之前曾参加过许多诗朗诵活动,比如2008年央视春晚抗震救灾诗朗诵、2013年诗歌公益活动《为你读诗》等。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享

推荐