《剃刀边缘》今日开播 “谍影终现”文章背水一战

来源:中国日报网
2017-03-20 11:24:25
分享

《剃刀边缘》今日开播 “谍影终现”文章背水一战

暌违电视荧屏四年后,文章、马伊琍再度携手,同丁勇岱、芦芳生、栾元晖、田昊、斌子、高鑫、林源、张隽溢等实力派演员,于电视剧《剃刀边缘》中倾情演绎了一段发生在二十世纪三十年代,伪满警察厅周围的谍战故事。小人物许从良(文章饰)在被人排挤陷害的险境下,凭借自己的聪明才智在险象环生的警察厅里夺下了自己一席之地,并经历了同刑事科科长关海丹(马伊琍饰)从相互怀疑到共助扶持的过程,赢得爱情并获得坚定信仰。

该剧由新丽电视文化投资有限公司与君竹(上海)影视文化有限公司出品,北京电视台和北京爱奇艺科技有限公司联合出品,文章担任导演,高金玺、吕玥担任总制片人,许伟才和余飞联合编剧,将于今日正式登陆东方卫视、北京卫视,以及爱奇艺等视频网站。《剃刀边缘》同步曝光“谍影终现”版终极预告片和海报。在跌宕起伏的剧情中,众角色接踵登场,在冰城哈尔滨演绎一出众人之间勾心斗角的谍战戏码。海报中众人被“剃刀边缘”的暗红字样包围着,更是敌我难辨,人人自危。

文章被陷害强势反击 马伊琍笑容背后暗藏玄机

在今日曝光的“谍影终现”预告以日寇将军松泽原治(芦芳生饰)让伪满警察厅厅长金三普(丁勇岱饰)追查卧底剃刀为故事线索,许从良一头卷发,带着圆黑墨镜,手持警察证亮相。视频开头就一针见血地道出小人物许从良的艰难境遇:不仅被厅长质疑工作能力,还被警察厅众高层层层排挤,池塘附近出现的神秘凶手,更是令他的处境堪忧。面对众人不怀好意的怀疑,许从良秉持着“要想出人头地,就要把一手坏牌打成好牌”的信念,面对警察厅众高层的威胁,他一边利用对手的弱点暗中威胁,一边又用鞭子对犯人强行逼供查线索,其亦正亦邪的形象令人眼前一亮。伴随着故事的层层递进,许从良渐渐褪去他江湖气的一面,形象变得立体丰富,其一招制服敌人的凌厉身手,拳打日寇军官等场面更是让人热血沸腾。在预告片的最后,当日寇将军面目狰狞地说出“剃刀”几个字时,画面瞬间炮火轰鸣不断,随时有人在惊恐中死去,也随时有人拼着血肉之躯和敌人同归于尽,许从良一身血污抱着去世的人声嘶力竭咆哮的场景,更是将战争的残酷表现得淋漓尽致。而他是否如众人怀疑,就是共产党隐藏在敌人内部的“特工”剃刀,也成为一道谜横亘在众人心中,叫人越发期待剧集的播出。

除了许从良这一角色令人印象深刻外,其他角色也不遑多让。日寇将领松泽原治的狠戾,特务科科长白冷晨(栾元晖饰)的狡猾等也被刻画得入木三分。其中,关海丹这一形象更是出彩,虽是女子,却身居刑事科科长的高位。工作上她手段“决绝残酷”,一方面她能面不改色地直接开枪废掉犯人的胳膊来逼供,一方面又明里暗里给对手许从良使绊子,引得他频频质问。面对许从良“我不干净,你也不干净”的威胁,她托着下巴,轻声细语地说着“咱们走着瞧”,配合陡然安静的画面,关海丹的身份顿时飘忽起来,似乎在其“显赫强大”的身份背景之后,还扮演着别的角色,甜美形容的背后,大有文章。质朴的影调、考究细腻的布景、极具质感的镜头语言,“谍影终现”预告片精心还原出一个充满民国风情的年代,这样腔调十足的画面,瞬间把观众代入到上个世纪的哈尔滨,而快节奏的音乐配合张弛有度的剪辑,更是为观众打造了一道悬疑兼具幽默的谍战视听盛宴。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐