《吐槽大会》的反鸡汤攻略:人生无处无槽点

来源:网易
2017-03-27 16:14:21
分享

《吐槽大会》的反鸡汤攻略:人生无处无槽点

  《吐槽大会》

一档节目,集齐了以讨人厌著称的主持人,以招人烦为特点的嘉宾,超级爱怼网友的编剧,负面新闻缠身的演员,过气明星,不著名网红,长相抱歉的段子手。这档把这些一看就不怎么正经的嘉宾凑在一起,全程都在相互吐槽的节目-《吐槽大会》,竟然意外地相当好看。 很纳闷这些娱乐圈的怪力乱神们是怎么情愿上节目挨骂被黑呢?看了几期后明白了,人都愿意找到组织啊。这些总逃不过招黑命运的艺人终于找到了团队,可以由衷的说一句:招黑? 我不是一个人 !

《吐槽大会》每场会请到一位主咖作为当晚主要吐槽对象。主咖刚开始不能说话,必须坐在专属的座椅上听完一个个嘉宾的言语轰炸。然而在吐槽主咖的同时,每个嘉宾都要对全场的其他人进行调侃吐槽。也就是说,在场的每个人都会被黑。主咖其实不仅是被吐槽,同时还和所有的吃瓜观众一样,在围观现场所有的吐槽。看他们一个个前一秒还在揶揄他人,下一秒就惨痛被黑。这种感觉恐怕就只有两个字能形容,那就是“暗爽 ” 。

吐槽是一种高级的“撕 x” 方式。而撕,则是深受广大人民群众喜爱的艺术表现方式。吐槽大会上,你吐完我,我立刻吐你,颇有种你方唱罢我登场的意思。别着急,慢慢来,咱一个个撕。反正,你我都不是完人,就看谁能吐得更狠。这样一想,嘉宾就更能放开了:看吧?又不是我一个人被黑。

《吐槽大会》到目前为止还算是会选嘉宾。从张绍刚,周杰,曹云金,到叫兽,李湘,大张伟。济济一堂,还真都是槽点艺人。除了王祖蓝薛之谦这些属于强行被吐之外,《吐槽大会》相当于开展娱乐圈嘲讽主题武林大会。打眼望去,整容,假唱,抢戏,抄袭,黑点不一,且个个都不是省油的灯。不知道他们录制时会不会相见恨晚惺惺相惜,互道一句同是天涯槽点君,相逢何必曾相识。

吐槽,自嘲,开玩笑,《吐槽大会》节目颇有一种破罐子破摔,倒也坦坦荡荡的精神。节目效果如同常被吐槽的大张伟的那句“世上无难事只要肯放弃 ” 一样,倒成了一种奇异的反鸡汤力量。 来《吐槽大会》的槽点艺人,在嬉笑怒骂中澄清了自我,化解了误会。原本十分讨厌的黑点艺人,因为敢于在台上巧妙自黑,反而不那么讨厌,甚至还流露出些许可爱出来。最鲜明的例子就是主持人张绍刚,就连网友弹幕喊换人都拿来自黑,还为点击率过低而表演吞剑碎大石来调侃自己。看他这样拼,网友都不忍心了黑他了。

娱乐圈,有黑点才有话题。太完美的人容易显得虚假,有缺陷有槽点,才更像活生生的一个人。每个人都躲不过被吐槽,不管是明星还是普通人。发型太潮会被吐槽,性格太傲会被吐槽,晒宝宝会被吐槽,秀恩爱会被吐槽,如果我们介意每个人的看法,那无时无刻不会被吐槽。就像参加《吐槽大会》的艺人一样,太红会被吐槽上了太多综艺,不红会被吐槽怎么去主持婚礼,长得好看被吐槽像花瓶,长得不好看被吐槽太丑,性格温和被吐槽没特色,性格外向被吐槽太高调,总之一句话:人生无处无槽点。作为观众,我们其实和台上的明星们一样:招黑,我们从来都不是一个人。

上一页 1 2 3 下一页

分享

推荐