曹云金《胜利的游戏》口无遮拦 让女艺人跪下叫爸爸

来源:环球网
2017-03-30 16:34:47
分享

相声里,经常有占人便宜的包袱。比如逗哏的引诱捧哏的喊一声爸爸,然后答应 “哎”,或者台下观众齐声答应。这种包袱用在相声表演里大家喜闻乐见,一笑而过。但用在别的场合就显得不合时宜。3月30日,曹云金参加一档推理类综艺节目,再次拿出这种包袱,却引来现场嘉宾的侧目,甚至有网友觉得他素质低,应该滚出娱乐圈。那么,曹云金到底在节目中做了什么引起大家公愤?

在曹云金近期参加的推理综艺《胜利的游戏》里,节目一开始曹云金就上演各种怼人的戏码:说张绍刚被千万人讨厌不应该做主持人、说方家翊有病不想跟他结盟,说刘维找不到老婆......更有甚者让女艺人跪下叫爸爸。

曹云金《胜利的游戏》口无遮拦 让女艺人跪下叫爸爸

节目开始不久,方家翊找到曹云金,以“多次参加节目,可以保护你”为理由,希望跟曹云金结盟。曹云金则一脸不耐烦地说“走开、走开”,之后递给方家翊一个粉色包。方家翊为了缓和尴尬气氛,对着镜头手舞足蹈,表现出受宠若惊的样子“他送给我了一个包”。但得到的却是曹云金的冷酷无情“为什么送你一个包,我觉得你有病……包治百病。”

紧接着,曹云金来到刘维面前,“我觉得你老婆绝对不是你杀的(被杀的角色为节目中刘维妻子),像你这样的人找到老婆已经很不容易了。”如此毒舌,让刘维挥起拳头追打曹云金,“起开,不带这样人身攻击的”。虽然上述做法,有为了节目效果夸张的成分在,但也暴露了曹云金见谁怼谁的本色。

真正引发网友们愤愤不平的是曹云金对女嘉宾的态度。作为节目里的“凶手”——伪装者,曹云金有权随时“杀掉”其他嘉宾,他的首杀对象是“模特”欣然。刚梳理出案件头绪的欣然求助于拥有“复活卡”的曹云金,曹云金却一脸微笑道:跪下来叫爸爸。此言一出,隔着屏幕都能感受现场嘉宾的尴尬,方家翊大声重复“他要你叫他爸爸”,一边企图化解尴尬,一边表露出自己的“不敢相信”。

无独有偶,曹云金的“前”师父郭德纲也曾卷入此类事件。某次颁奖晚会上,郭德纲给安吉颁奖时,多次当着沙溢、胡可一家人的面,说自己是安吉的亲爸爸。此番言论在网上引起轩然大波,网友纷纷指责郭德纲开玩笑要有度,不能当着孩子的面开这种玩笑。

其实,明星们为了节目效果表现的夸张一些,网友们大都可以理解,但曹云金针对女嘉宾欣然的侮辱性言论,大家显然无法忍受。很多网友甚至大V也纷纷指责其“滚回你的相声圈,是不是男人?!”、“曹云金是个祸害,这个锅相声圈不背”、“上节目公然侮辱女嘉宾,离了德云社这人就混成这样了?”

俗话说,成也萧何败也萧何。曹云金的口无遮拦曾让他在去年与郭德纲的对撕中一战成名,人气大涨,甚至还专门上某吐槽节目展示自己口无遮拦的实力。但如今,他却因为口无遮拦遭到网友谴责,或许还以为自己参加的是相声节目、吐槽节目,最终祸从口出。曹云金的遭遇给明星们再次提了个醒,参加综艺节目也需要谨言慎行,不要撞到网友的枪口上。            

分享

推荐