网剧《玛丽苏遇上杰克苏》开机 奇葩互动刷新爱情观

来源:搜狐
2017-03-30 17:16:45
分享

网剧《玛丽苏遇上杰克苏》开机 奇葩互动刷新爱情观

3月29日,都市爱情偶像剧《玛丽苏遇上杰克苏》经过长达半年的筹备,正式在苏州开机。总制片人曹先安,监制柳广辉、导演陈友康,携手主演刘以豪、祁琪、钟骏胜、李颖、李雨奚、刘亮佐、王娟、娄茗森、黄宏轩、隋玲、刘道玄、窦新豪等来自内地、港台及马来西亚的一众新老演员亮相开机仪式,超颜值组合惊爆现场!

作为一部主打都市爱情的轻喜剧,本剧以“玛丽苏”、“杰克苏”这样性格夸张、话题性强的人物设定为中心,将几对不同背景都市男女奇葩的特殊经历与恋爱生活呈献给观众,并在一系列光怪陆离、轻松搞笑的互动中,解构属于90后的爱情价值观。

网剧《玛丽苏遇上杰克苏》开机 奇葩互动刷新爱情观

偶像级演员加盟 奇葩互动刷新爱情观

《玛丽苏遇上杰克苏》讲述了十八线女艺人艾玛(祁琪饰)、金牌婚介顾问牛苏苏(李雨奚饰)、天才美少女荔枝(李颖饰)这三个不同层次、不同职业、不同命运、秉持三种爱情理论、生活态度的女人,因机缘巧合住到了一起,展开的一连串故事。从一开始互相看不顺眼到了解彼此,成为闺蜜,面对来自四面八方,齐聚在这个国际大都会的各种极品高富帅、海龟菁英、花样美男、渣男、小鲜肉的追求,以及生活中的各种机遇与挑战,碰撞出无数火花,更引发各种爆笑、感人、催泪的精彩故事。

作为一部偶像剧,主演阵容自然成为最受关注的焦点。“小张柏芝”祁琪作为世界休闲小姐大赛冠军,曾与众多一线大咖搭档合作多部院线电影,颜值演技均在线;去年刚摘下首尔电视节“亚洲明星奖”,被网友封为“最萌男友”“零距离男神”的暖男刘以豪更是众多偶像剧中的熟脸角色。此外,曾获得韩国MAMA Mnet亚洲音乐大奖最佳新人奖的“快乐女声”李雨奚、备受时尚界追捧的马来西亚时尚型男钟骏胜(大A)、从《大学生了没》脱颖而出的台湾校园女神李颖都是自带粉丝与话题的高颜值演员,此外更邀请到创下极佳口碑的电影《你好疯子》主演,资深艺人刘亮佐,以及曾荣获多项金马奖、金钟奖最佳女主角、最佳女配角大奖的王娟等老戏骨跨刀支持,相信能够满足不同受众的不同味蕾。

网剧《玛丽苏遇上杰克苏》开机 奇葩互动刷新爱情观

拒绝庸俗 真实人设重新定义玛丽苏

近几年,“爱情”一直都属于影视剧的热门题材,充斥着各类大咖,发生在医院咖啡馆警察局餐厅等各种场所的爱情故事层出不穷。背景设定虽然常换常鲜,但人设与表达的爱情观念还走着十年来的老路子,甚至沦落为只看脸不看剧的地步。《玛丽苏遇上杰克苏》首先从人设上强调特殊性,虽然玛丽苏、杰克苏已是流行多年的网文人设,但大部分“玛丽苏”剧角色要么用力过猛,感觉更像是在看漫画而非真人剧,并没有很深的代入感;要么就是对于“玛丽苏”概念诠释的不够深刻,只是廉价的附属品。《玛丽苏遇上杰克苏》选择“十八线女艺人”这种真实人群作为“玛丽苏”角色,表面上光鲜亮丽、高傲自负,“苏”得很彻底,内地里却充满困惑与迷茫。就在她生活不尽如人意的时候,偏偏遇到了高富帅“杰克苏”的痴心追求,充满冲突的戏剧感背后,是当下年轻男女相处的尴尬现实,原来“玛丽苏”与“杰克苏”就生活在真实世界中。

网剧《玛丽苏遇上杰克苏》开机 奇葩互动刷新爱情观

据悉,本剧出品方亚太传媒集团不仅拥有丰富的偶像剧经验,集团总裁、总制片人曹先安多年来更担任“全球华人非常短片创意盛典”、“台北短片电影节”执行长,为影视行业挖掘、培养出众多潜力新人,包括肖央、叫兽易小星等新生代导演,以及金秀贤、包贝尔、赵丽颖、张天爱、江疏影等知名艺人。此次为了迎合年轻受众审美和品质要求,除了众多颜值演技均在线的新生代演员外,还特地邀请到台湾青春剧教父徐小明导演担任总监制,著名音乐人陈耀川担任音乐总监,不仅拥有黄金主创阵容,更凭借多年的扎实经验和优秀班底,采用美剧形式与偶像剧风格,打造都市爱情经典作品。

《玛丽苏遇上杰克苏》预计将于今年夏天与观众见面,该剧将如何重新定义“玛丽苏与杰克苏”?让我们拭目以待。

网剧《玛丽苏遇上杰克苏》开机 奇葩互动刷新爱情观

分享

推荐