爱回收联合东方风云榜:呼吁关注血铅儿童

来源:中国网
2017-03-31 14:01:39
分享

近日,爱回收首度跨界,联合“动感101”、东方风云榜在上海梅赛德斯奔驰文化中心举办了一场别开生面的音乐盛宴。李克勤、张靓颖、张杰、许魏洲、张碧晨、周笔畅、迪玛希、陈洁仪等知名歌手均参与了本次盛典。

爱回收联合东方风云榜:呼吁关注血铅儿童

(爱回收总裁郑甫江为香港地区最受欢迎歌手、风云成就大奖得主李克勤先生颁奖)

爱回收首度跨界的东方音乐风云榜,是24年来最不一样的音乐盛典,是一场以关爱血铅儿童为主题的音乐盛典。在开场前的明星红毯阶段,到场嘉宾皆带来了自己的旧物进行现场捐赠,后续将通过爱回收战略合作伙伴京东拍卖平台进行明星旧物的公益拍卖活动,所得善款将全部捐赠给需要帮助的血铅儿童。

爱回收联合东方风云榜:呼吁关注血铅儿童

(《金属童年》演唱现场)

爱回收还与华语新晋唱作才女朱莉叶、毛里求斯鼓手Yan J.Boodhoo联合为血铅儿童创作歌曲《金属童年》,并在活动现场首度公开演绎。希望通过本次活动向社会呼吁,增强“铅中毒”的防范意识,关注电子垃圾污染问题,关爱血铅儿童。

爱回收联合东方风云榜:呼吁关注血铅儿童

(电子垃圾中的铅含量占整体重量的20%)

被称为“隐匿杀手”的铅中毒,是一种由于铅的过量吸收而导致的非传染性慢性病。其中,儿童是铅中毒的高发人群,对铅的吸收率及在体内滞留时间是成人的5~8倍,世界卫生组织(WHO)早已把铅确认为对儿童影响最严重的有毒化学物质。目前,造成铅中毒的原因却多种多样,例如因工业生产、生活和交通所向大气排放过量的铅、因电子垃圾等问题造成的土壤中的铅含量超标、饮用水中的铅超标、日用品中的铅超标、食品中的铅超标等都可能缓慢危害人体,甚至可能对儿童造成终生伤害。“血铅的盛行不是现在才开始的,只是人们还不知道它的危害。血铅最致命的一点就是,或将对下一代的体、智造成永久性的损伤,目前早已不仅是治疗那么简单,应该把重点转为宣传预防。”

爱回收希望通过本次以“关爱血铅儿童”为主题的东方风云榜音乐盛典、与“动感101”、“关爱血铅儿童基金会”以及到场明星共同呼吁,适度节能减排、适度更换新电子产品、不乱丢弃电池及废旧电子产品、将电子废弃物交给正规回收机构做专业环保处理,避免铅等重金属对环境和人体造成更多伤害。

分享

推荐