阿里影业内容制作去年营收逾2亿元,将成业绩新增点

来源:中国日报网
2017-04-01 17:11:13
分享

阿里影业2016年财报显示,其内容制作业务去年收入已经增长至2.118亿元,同比增长70.53%。随着去年底《摆渡人》以及今年《傲娇与偏见》、《三生三世十里桃花》等电影上映,以及一大批影视剧项目进入后期制作,阿里影业的内容制作业务将在今明两年成为收入的增长点。

阿里影业在年报中称,担任出品方的《七月与安生》和《摆渡人》分别在第三十六届香港电影金像奖获得12项和7项提名,《七月与安生》的两位女主角联袂摘得2016年金马奖最佳女主角的桂冠。

阿里影业今年上映的两部主控电影分别是《三生三世十里桃花》和《傲娇与偏见》,目前这两部电影均已定档,《傲娇与偏见》421日上映,《三生三世十里桃花》将于暑期档721日上映,预告片330日发布后,8小时内点击量超过2000次,刷新国产电影预告片纪录。由阿里影业、凤仪文化、嘉映文化、我们制作联合出品的《喜欢你》也将于428日国内上映。

除了今年上映的影片,阿里影业另一部电影、电视剧同步开发的《古剑奇谭2》均已杀青,预计明年推出。阿里影业A计划出品的《在码头》、《追踪》、《酥油》等电影也将陆续投入市场,网络剧《到开封府混个差事》、《SCI谜案集》、《最强男神》、《嗨!如花》今年预计也将推出。

此外,314日阿里巴巴大文娱将合一影业团队并入阿里影业,同时阿里影业还获得优酷土豆、阿里文学、阿里游戏等公司拥有版权的优先开发权,与优酷土豆、阿里文学共同投资开发网络大电影。

更值得关注的是,阿里影业在最新的业务架构中,将国际业务合并至内容制作板块,未来阿里影业参与投资、出品的海外制作都将纳入内容制作板块。

如果说前两年是阿里巴巴影业内容制作的起步期,那么从2017年开始,阿里影业的内容制作将逐渐进入规模化、平台化的成长期,成为未来公司业绩的新增长点。

分享
标签:

推荐