CBNData:英语流利说AI老师正在改变教育

2017-12-29 16:32:42
分享

1220日,第一财经在其数据盛典上重磅发布了《2017中国互联网消费生态大数据报告》(以下简称“报告”)。作为本届数据盛典最大的亮点,报告以30多家优秀互联网企业为数据源,囊括了电商、新零售、教育、医疗、共享经济等多个热门领域,通过对数据的多维度深度分析,精锐的刻画了中国互联网的未来。其中,英语流利说作为智慧教育的典型案例与数据源,在报告的“传统教育行业智慧升级”部分进行了重点分析。

 

传统教育行业的智慧升级部分,报告全面介绍了互联网+教育的发展阶段,以及教育大数据中体现的“AI+教育趋势。报告指出,通过对全国领先的AI教育公司英语流利说的5000万注册用户、60万付费用户学习动机、行为和轨迹的大数据洞察,发现越来越多的人对“AI+教育有着较强的期待,尤其表现在个性化安排学习进度和内容方面。

CBNData:英语流利说AI老师正在改变教育

 

而大多数人对“AI+教育的认可也体现在对英语流利说的选择上。用户之所以选择英语流利说主要看重的是产品的使用效果,而计划性实用性智能高效这些高票理由均与学习效果直接相关。

CBNData:英语流利说AI老师正在改变教育

根据英语流利说用户学习行为数据进一步分析可知:人工智能教育的效果已经显。数据显示:89.02%的跟着AI老师学习三个月(有效学习时长36小时)后,PT等级可增加一级。对比欧标 提升一个等级大概需要100小时的建议,英语流利说的AI英语老师可将用户的学习效率提升3倍。

 

不仅如此,随着学习程度的不断加深,英语流利说App对用户学习的带动性也随之增强,尤其是这两项主动学习的行为明显增加。

CBNData:英语流利说AI老师正在改变教育

 

由此可见,在消费升级的大趋势下,年轻一代人的学习观也在同步升级,不仅注重学习过程,更追求学习效果、学习效率。英语流利说打造的以个性化高效率见长的“AI+教育产品已得到了用户及市场的广泛认可。正如报告对未来教育的预言:AI对教育领域的渗透已是大势所趋。

 

关于英语流利说

英语流利说是世界领先的人工智能驱动的教育科技公司,智能教育的倡行者,由中央“千人计划”专家王翌和胡哲人、林晖在20129月共同创立。公司拥有业内领先的人工智能团队,自主研发了世界首创的人工智能英语老师,基于深度学习技术,为每一位用户提供个性化、自适应的学习课程。经欧标(CEFR)对比认证,学习效率较传统真人教学可提高三倍以上。基于全球最大的“中国人英语语音数据库”,公司自主研发了世界领先的英语口语评测、写作打分引擎和深度自适应学习系统,从听说读写多个维度全面有效提升用户的英语水平,提供一整套系统性的英语学习解决方案。英语流利说是国内领先的英语学习App和最活跃的语言学习社区,被苹果公司评为“App Store精华”和“年度精选App”。同时,英语流利说是中国在线教育领域第一家实现规模化盈利的公司。

 

分享
标签:

推荐