“85后”摄影师镜头下的“稀罕”职业

来源:央广网
2018-02-07 15:36:00
分享
 
 

“85后”摄影师镜头下的“稀罕”职业

无数小小梦想、默默坚守成就了不平凡的中国梦。“所有人都在追逐自己的梦想,这个过程值得被尊敬”,因此20岁拿起相机的他,总爱走街串巷的纪录那些司空见惯或鲜为人知的行业。让平凡呈现出不平凡,使“神秘”变得接地气,而他也在不知不觉中实现了自己的中国梦。

王伟,媒体人、摄影师,1989年生于内蒙古呼伦贝尔市,清华大学美术学院摄影专业艺术硕士、国家高级摄影师、中国新闻摄影学会会员、中国摄影著作权协会会员、内蒙古摄影家协会会员,先后供职于中新社、新华社。从事新闻摄影近八年间,在新华社、路透社、法新社、中新社、人民日报、新华每日电讯、中国日报、纽约时报等国内外百余家报纸、通讯社刊发新闻图片三千余张(底)。  连续多年关注拍摄的《呼伦贝尔极寒天气》系列专题图片,超过三百家媒体刊发转载,引发社会的极大关注。   

新闻图片《装甲车送考》被评为2013度中国新闻社年度新闻图片三等奖。   

《单腿运动员的冠军梦》、《三个人的火车站》等数十组新闻摄影作品入选2015年、2016年北京国际摄影周并在中华世纪坛展出。   

《呼伦贝尔》系列风光摄影作品入选2013年“大美内蒙古”全国摄影展并在香港等地巡回展出。   

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

标签:

推荐