移动新媒体
中国搜索

张大千情书手稿上拍场:8000元起拍 拍出70万元

  张大千是享有世界声誉的国画家,也是一位多情之人,他一生娶过四房太太,并留下诸多风流韵事,跨国恋爱增添其传奇色彩。其中,他与日本情人山田喜美子的情缘,堪称当年的“东京爱情故事”。

  张大千与山田喜美子相识大约是在1953年,那时候张大千54岁。而后情愫日笃,大千先生每来日本必以喜美子相随,前后历十余年。在这期间,无论张大千在世界的哪个角落,都不忘与喜美子每周一信的约定。喜美子小姐对这段感情自然是无比看重,因此将这些来信珍藏一生直至辞世。此次从8000元起拍,到70万元落槌的这通信札,就是张大千与山田喜美子的感情见证。

  此外,在另外一封分手信里,大千写道:“致负汝青春抱歉万分,仅盼早日择主而事幸福无量,爰中心稍安也”,这份略带歉意的手稿也同样以70万元落槌。 (据《新民晚报》报道)

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
注册制推进:国务院通过股票发行注册制改革草案 美联储加息在即?投资者加码押注

24小时新闻排行