移动新媒体
中国搜索

戏骨徐松子荣获2015《中国电视好演员》优秀演员

戏骨徐松子荣获2015《中国电视好演员》优秀演员

徐松子荣获2015《中国电视好演员》优秀演员

  搜狐娱乐讯 2015《中国电视好演员》观众投票活动已于2015年12月5日24时告一段落,胡歌、霍建华、钟汉良、赵丽颖、刘涛、徐松子、范明等36位演员进入终评阶段,并同时荣获2015《中国电视好演员》优秀演员称号。凭借热播剧《咱们结婚吧》中“果然妈”、话题剧《老有所依》“刁蛮二婶”、农村戏《满仓进城》“麻辣丈母娘”、都市剧《下一站婚姻》“催婚老妈”等亮点角色,被观众冠以“国民辣妈”的戏骨徐松子,也表示非常感谢组委会和观众的支持,自己也将在表演道路继续再接再厉。

  徐松子毕业于中央戏剧学院导演系本科,但观众熟知的却是她在话剧、电影、电视上演绎得一个个性格迥异鲜活的艺术形象。作为影视、话剧、导演三栖的戏骨级艺术家徐松子有着诸多代表作品:电影代表作品有《芙蓉镇》《老店》《红尘》《红天鹅》《荒雪》《橄榄树屋顶》《心中有鬼》《变身男女》等;电视代表作品有《筒子楼》《空镜子》《大家庭》《咱们结婚吧》《老有所依》《满仓进城》《下一站婚姻》等;话剧代表作品有《救救她》《四川好人》《复活》等;导演代表作品有《走过冬天的女人》《天地良心》《舟舟》《我的梦》等。

  徐松子在艺术之路上不懈的努力与追求,囊获不少大奖:电影《老店》中饰玉环嫂,获中央戏剧学院“学院奖”;电影《芙蓉镇》中饰李国香,在第26届卡洛维发利国际电影节获捷克戏剧家协会评委会奖;电影《红尘》中德子媳妇,获第五届中国电影表演学会金凤凰奖;导演舞台艺术片《我的梦》获首届好莱坞国际电影电视节“最佳艺术片奖”;话剧《救救她》获文化部优秀演出奖。

  更难得可贵的是徐松子在“公益”的道路上已走了近20年:早在2001年,徐松子就为中国残疾人艺术团的《千手观音》等舞台演出拍摄纪录片《我的梦》,并获得首届好莱坞国际电影电视节“最佳艺术片奖”;徐松子还在慈善音乐会呼吁关注DMD罕见病,为关爱罕见病患儿主题歌作词《假如我能行走三天》;为残疾指挥家舟舟拍摄故事片《舟舟》获广泛好评;从2011年至今徐松子坚持五年为社区文化公益教授、普及、排演话剧,带领从未接触过表演的社区居民,在世纪剧院等剧场成功演出《复活》、《奥伦达》、《雷雨》、《日出》、《女子酒社》等话剧;“公益之星”当之无愧。

  此外,生活中的徐松子与荧屏形象不同极少“泼辣”,是同行和朋友眼中公认的“老好人”,为人热情、仗义、慷慨助人:资助艺术院校学生;不忘师恩,三十几年一直保持与老师的联系,常常探望、帮助老师解决困难,在老师生病住院期间也多次不间断陪护;即使只有一面之交的观众,也都会留下平易近人和蔼可亲的印象;对待家人更是关爱有加,每天打电话已是必不可少的功课,工作空余也常回家看看。

  “认认真真演戏、老老实实做人”,是徐松子艺术创作的座右铭;“人人为我,我为人人”这是她在公益的道路上的理念;“做一个高尚的人、一个纯粹的人、一个有道德的人、一个脱离了低级趣味的人、一个有益于人民的人”,这是她对自己的要求。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
注册制推进:国务院通过股票发行注册制改革草案 美联储加息在即?投资者加码押注

24小时新闻排行